Microsoft допустила случайную утечку конфиденциальных документов

Microsoft допустила случайную утечку конфиденциальных документов

В настоящее время публикация конфиденциальных данных в сети становится обычным делом. Однако в зависимости от информации, которая стала доступна общественности, может зависеть дальнейшее состояние компании.

Как стало известно, конфиденциальные документы, в которых содержались результаты торгов по Kinect и Office 2010 появились в сети раньше времени. Ошибка произошла по вине одного сотрудника компании Microsoft, опубликовавшего квартальный отчет за час до закрытия биржи. Там содержались данные о котировках и ценах на продукты, которые устанавливаются по результатам торгов, а также данные о прибыли предприятия за прошедший квартал.

К моменту обнаружения утечки, информацию успели прочитать не многие, однако она была проиндексирована поисковой машиной Selerity и помещена в новостной раздел по биржевым сводкам StockTwits. Как сообщили представители Selerity, аналитики проверили отчет и, поскольку он не был помечен как проектный, они опубликовали его на сайте.

Однако данные уже попали к трейдерам. Стоит отметить, что подобные документы являются коммерческой тайной до того, как прозвучит сигнал о закрытии биржи. В случае раскрытия такой информации торги могут привести в лучшем случае к снижению котировок, а в худшем - к потере бизнеса. 

К счастью, данный инцидент лишь вынудил компанию досрочно опубликовать документы о финансовом состоянии, которые планировалось раскрыть через официальные источники по завершению торгов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru