"Лаборатория Касперского" выпускает корпоративные продукты для защиты серверов и систем хранения данных

"Лаборатория Касперского" сообщает о выпуске двух приложений, входящих в обновленную линейку корпоративных решений - Антивируса Касперского для Windows Servers Enterprise Edition и Антивируса Касперского для систем хранения данных. Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition (KAV для WSEE) предназначен для защиты серверов под управлением операционных систем Microsoft Windows. Приложение совместимо с системами иерархического управления запоминающими устройствами, а также поддерживает сложную архитектуру серверных кластеров.



Антивирус Касперского для систем хранения данных предназначен для обеспечения безопасности популярных решений для хранения данных EMC Celerra. В незащищенной корпоративной сети доступ к совместно используемым файлам может привести к тому, что единственный вредоносный объект заразит большое число компьютеров, поэтому сетевые системы хранения данных нуждаются в полноценной защите.

Оба продукта работают на новом антивирусном ядре версии 8.0, в котором реализованы не только сигнатурные, но и эвристические методы защиты от новых угроз, что позволяет обнаруживать даже неизвестные вредоносные программы. Ядро работает с высокой скоростью, потребляет минимальное количество системных ресурсов и регулярно обновляется без необходимости перезагрузки сервера.

Поскольку даже такая важная задача, как обеспечение информационной защиты, не должна замедлять бизнес-процессы, KAV для WSEE и KAV для систем хранения данных позволяют регулировать распределение ресурсов в зависимости от приоритетности задач: при необходимости антивирусная проверка может продолжаться в фоновом режиме. Кроме того, администратор может исключить из сканирования безопасные процессы, работа которых замедляется при антивирусной проверке (резервное копирование данных, дефрагментация жесткого диска и др.)

Одним из ключевых преимуществ новых приложений является возможность осуществлять управление системой информационной защиты с помощью Kaspersky Administration Kit - компонента, который позволяет централизованно управлять системой информационной защиты компании, проводить удаленную установку и настройку приложения, управлять его работой, а также своевременно получать обновления и уведомления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru