"Лаборатория Касперского" выпускает корпоративные продукты для защиты серверов и систем хранения данных

"Лаборатория Касперского" выпускает корпоративные продукты для защиты серверов и систем хранения данных

"Лаборатория Касперского" сообщает о выпуске двух приложений, входящих в обновленную линейку корпоративных решений - Антивируса Касперского для Windows Servers Enterprise Edition и Антивируса Касперского для систем хранения данных. Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition (KAV для WSEE) предназначен для защиты серверов под управлением операционных систем Microsoft Windows. Приложение совместимо с системами иерархического управления запоминающими устройствами, а также поддерживает сложную архитектуру серверных кластеров.



Антивирус Касперского для систем хранения данных предназначен для обеспечения безопасности популярных решений для хранения данных EMC Celerra. В незащищенной корпоративной сети доступ к совместно используемым файлам может привести к тому, что единственный вредоносный объект заразит большое число компьютеров, поэтому сетевые системы хранения данных нуждаются в полноценной защите.

Оба продукта работают на новом антивирусном ядре версии 8.0, в котором реализованы не только сигнатурные, но и эвристические методы защиты от новых угроз, что позволяет обнаруживать даже неизвестные вредоносные программы. Ядро работает с высокой скоростью, потребляет минимальное количество системных ресурсов и регулярно обновляется без необходимости перезагрузки сервера.

Поскольку даже такая важная задача, как обеспечение информационной защиты, не должна замедлять бизнес-процессы, KAV для WSEE и KAV для систем хранения данных позволяют регулировать распределение ресурсов в зависимости от приоритетности задач: при необходимости антивирусная проверка может продолжаться в фоновом режиме. Кроме того, администратор может исключить из сканирования безопасные процессы, работа которых замедляется при антивирусной проверке (резервное копирование данных, дефрагментация жесткого диска и др.)

Одним из ключевых преимуществ новых приложений является возможность осуществлять управление системой информационной защиты с помощью Kaspersky Administration Kit - компонента, который позволяет централизованно управлять системой информационной защиты компании, проводить удаленную установку и настройку приложения, управлять его работой, а также своевременно получать обновления и уведомления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru