Trend Micro все еще не может простить Microsoft за Security Essentials

Trend Micro все еще не может простить Microsoft за Security Essentials

Именно такой вывод напрашивается при ознакомлении с публикацией на сайте V3.co.uk, в которой, согласно заголовку (Trend Micro issues virtualisation security warning), должны освещаться вопросы безопасности виртуальных и "облачных" сред.



Итак, специалисты по защите информации из компании Trend Micro предупреждают Интернет-сообщество о том, что, если киберпреступники решат прекратить нападения на компьютеры индивидуальных пользователей (поскольку они уже неплохо защищены, и атаковать их постепенно становится все труднее), то следующими их целями могут стать датацентры и виртуальные среды.


Главный технолог Trend Micro Раймунд Генес сообщил журналисту V3.co.uk, что, безусловно, "облачные" вычисления весьма эффективны и выгодны, у них есть множество положительных аспектов, но, тем не менее, виртуальная инфраструктура многих подобных систем недостаточно безопасна и подвергается риску.


"Если настольные ПК окажутся слишком надежно защищены, чтобы представлять интерес для взломщиков, то последние непременно сосредоточатся на датацентрах", - заявил он. - "Продукты VMware, конечно, характеризуются высоким уровнем безопасности, но можно ли их назвать безупречными? То же касается и других поставщиков. Нам следует помнить об этом".


Завершив эту часть своего выступления, г-н Генес... обрушивается с критикой на Microsoft Security Essentials. Он напоминает о том, что бесплатный антивирус от производителя Windows основан на устаревшем сигнатурном подходе, который никак не защищает от принципиально новых угроз завтрашнего дня и не соответствует реалиям современных "облачных" сред, позволяющих строить более скоростную и гибкую защиту.


"Каждый образец современного вредоносного программного обеспечения относится к типу "zero-day", - отмечает эксперт. - "У Microsoft отвратительный уровень детектирования. Этот продукт не использует "облачные" технологии и не способен обеспечить надлежащую защиту от всего спектра современных угроз".


Также г-н Генес критикует "монокультуру безопасности", которая может сформироваться благодаря бесплатному решению от Microsoft; по его словам, она значительно упростит работу взломщиков и прочих киберпреступников.


В целом по итогам чтения статьи складывается впечатление, что технолог Trend Micro принял решение заговорить о проблемах защиты виртуальных сред главным образом для того, чтобы лишний раз упомянуть о Security Essentials и о 'проблемах', связанных с его активным распространением среди пользователей Windows. Хотелось бы надеяться, что это действительно лишь впечатление.

V3.co.uk, в которой, согласно заголовку (Trend Micro issues virtualisation security warning), должны освещаться вопросы безопасности виртуальных и "облачных" сред.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ тоже может ошибаться: чат-бот застрял на президентстве Байдена

Компания Meta (в России признана экстремистской и запрещена) в приоритетном порядке фиксит баг своего чат-бота на основе ИИ. В ответ на просьбу назвать президента США умный собеседник по-прежнему выдает имя «Джо Байден».

Инаугурация Трампа в качестве нового главы государства состоялась в минувший понедельник, полученную информацию о заблуждении ИИ-бота в Reuters проверили в четверг.

«Президентом США в настоящее время является Джо Байден, — цитирует репортер полученный ответ. — Однако, по последним данным, 20 января к присяге Президента был приведен Дональд Трамп».

Конфуз вынудил Meta внепланово запустить на сервисах процедуру поиска и решения настоятельных проблем. В ответ на запрос о комментарии представитель компании заявил:

«Президентом США является Дональд Трамп, это всем известно. Системы на основе генеративного ИИ иногда выдают устаревшие результаты, мы продолжим работу по улучшению функциональности».

Возвращение Трампа в Белый дом доставило Meta много хлопот. Пришлось заменить директора по глобальным контактам компании — им был назначен республиканец Джоэл Каплан (Joel Kaplan). В совет директоров был введен приятель новоиспеченного президента.

Процедура смены владельцев аккаунтов Белого дома в соцсетях засбоила, читателей пришлось персонально просить вернуться к Дональду и Мелании Трамп. В довершение всех бед Instagram начал блокировать поиск по тегам #Democrat и #Democrats, явно отдавая предпочтение #Republican.

Напомним, после инаугурации Трамп осуществил давнюю мечту своих друзей-либертарианцев: помиловал Росса Ульбрихта (Ross William Ulbricht), обреченного на пожизненное заключение за создание теневого маркетплейса Silk Road. Оператор даркнет-площадки с оборотом в $200 млн провел за решеткой около 10 лет и уже перестал надеяться на смягчение приговора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru