ICSA Labs создаст критерии оценки для персонального защитного ПО

Исследовательская лаборатория ICSA Labs обратилась к основным игрокам рынка средств безопасности для индивидуальных пользователей с предложением принять участие в разработке критериев тестирования и оценки персональных защитных решений. Предполагается, что именно по этим критериям различные программные продукты будут в дальнейшем проверяться на предмет их способности бороться с полным спектром современных угроз.



Лаборатория учредила т.н. "Консорциум разработчиков систем безопасности для персональных компьютеров", который и должен будет заниматься созданием упомянутых критериев. На данный момент участвовать в его работе согласились такие компании, как AVG, McAfee и Microsoft.


Согласно опубликованному заявлению, миссия проекта будет состоять в выработке "проверенных и одобренных общественностью, объективных и достоверных" методов и принципов тестирования антивирусного программного обеспечения для домашних пользователей, персональных брандмауэров, а также локальных систем предотвращения и детектирования вторжений. Кроме того, организаторы намерены оценивать возможности этих продуктов как конструктивных элементов единой стратегии защиты информации.


Помимо прочего, планируется, что консорциум будет отбирать и пропагандировать лучшие методы и приемы обеспечения безопасности персональных компьютеров, публикуя их в виде особого списка.


ICSA уже сформировала пакет предложений по разработке тестово-оценочных критериев, и сейчас черновик документа рассматривается участниками консорциума. После завершения работы над ним лаборатория начнет прием заявок на проверку и сертификацию программных решений в соответствии с указанными критериями.


Заметим, что ICSA Labs является независимым подразделением Verizon Business.


Network World

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Дарквеб больше не спрячет преступников, предупреждают правоохранители

Правоохранительные органы девяти стран провели совместную операцию по задержанию 179 человек, вовлечённых в продажу и покупку нелегальных товаров и услуг на площадках дарквеба. Теневая сеть больше вас не спасёт, предупреждают полицейские.

В координированной кампании под названием «Operation Disruptor» принимали участие Минюст США, ФБР, Европол и правоохранители Германии, Голландии и Великобритании.

Защитникам правопорядка удалось идентифицировать пользователей нескольких крупных торговых площадок дарквеба: AlphaBay, Dream Nightmare, Empire, White House, DeepSea, Dark Market. В ходе операции в руки полиции угодили 179 человек.

Большинство вовлечённых в незаконную деятельность пользователей задержали в США — 121. Следом шла Германия — 42 арестов, потом Голландия (8 задержаний), Великобритания (4), Австрия (3) и один задержанный в Швеции.

Все пойманные занимались продажей наркотиков, оружия и прочих нелегальных товаров. В ходе арестов правоохранители изъяли более $6,5 миллионов в наличных деньгах и криптовалюте.

 

«Золотой век торговых площадок в дарквебе подошёл к концу. Такие совместные операции, как «Operation Disruptor» наглядно демонстрируют серьёзные возможности правоохранительных органов», — подытожили полицейские.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru