«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию персонального продукта для Мас OS X

Говорить о том, что операционная система Mac OS полностью безопасна, уже нельзя: если несколько лет назад не было ни одной вредоносной программы, написанной для Mac, то сегодня их число достигает 1500. И новый Антивирус Касперского надежно защищает Mac OS X от всех современных компьютерных угроз: вирусов, червей, троянцев, шпионского и рекламного ПО, ботов и фишинговых сайтов.



Одним из ключевых преимуществ продукта является его универсальность — он работает не только с антивирусными базами для Мас, но также для Microsoft Windows и Linux, что обеспечивает безопасность виртуальных операционных систем и предохраняет пользовательский ПК от распространения кроссплатформенных угроз.

Благодаря уникальным эвристическим технологиям, которые действуют параллельно с методом сигнатурной проверки, Антивирус Касперского 2011 для Мас способен обнаруживать неизвестные вредоносные программы, еще не внесенные в антивирусные базы.

Важной особенностью продукта является интеграция с облачными репутационными сервисами «Лаборатории Касперского». При проверке подозрительных файлов продукт обращается к онлайн-базе, которая содержит актуальные данные из глобальной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network.

Онлайн-база «Лаборатории Касперского» также предоставляет информацию о мошеннических и вредоносных сайтах. Эти данные используются панелью Kaspersky URL Advisor, которая помечает опасные гиперссылки специальным цветным индикатором. Наведя на него курсор мыши, пользователь сможет получить подробную информацию об уровне опасности сайта и принять обоснованное решение, стоит ли его посещать.

Элегантный интерфейс продукта выполнен в стиле операционной системы Mac OS X и отлично сочетается с дизайном штатных приложений Apple.

Более детально с новым антивирусом вы можете познакомиться в нашем обзоре.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru