«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию персонального продукта для Мас OS X

Говорить о том, что операционная система Mac OS полностью безопасна, уже нельзя: если несколько лет назад не было ни одной вредоносной программы, написанной для Mac, то сегодня их число достигает 1500. И новый Антивирус Касперского надежно защищает Mac OS X от всех современных компьютерных угроз: вирусов, червей, троянцев, шпионского и рекламного ПО, ботов и фишинговых сайтов.



Одним из ключевых преимуществ продукта является его универсальность — он работает не только с антивирусными базами для Мас, но также для Microsoft Windows и Linux, что обеспечивает безопасность виртуальных операционных систем и предохраняет пользовательский ПК от распространения кроссплатформенных угроз.

Благодаря уникальным эвристическим технологиям, которые действуют параллельно с методом сигнатурной проверки, Антивирус Касперского 2011 для Мас способен обнаруживать неизвестные вредоносные программы, еще не внесенные в антивирусные базы.

Важной особенностью продукта является интеграция с облачными репутационными сервисами «Лаборатории Касперского». При проверке подозрительных файлов продукт обращается к онлайн-базе, которая содержит актуальные данные из глобальной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network.

Онлайн-база «Лаборатории Касперского» также предоставляет информацию о мошеннических и вредоносных сайтах. Эти данные используются панелью Kaspersky URL Advisor, которая помечает опасные гиперссылки специальным цветным индикатором. Наведя на него курсор мыши, пользователь сможет получить подробную информацию об уровне опасности сайта и принять обоснованное решение, стоит ли его посещать.

Элегантный интерфейс продукта выполнен в стиле операционной системы Mac OS X и отлично сочетается с дизайном штатных приложений Apple.

Более детально с новым антивирусом вы можете познакомиться в нашем обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru