Британские пользователи не хотят продлевать лицензии на антивирусное ПО

Таковы выводы, основанные на результатах опроса общественного мнения, который был проведен производителем средств и систем обеспечения информационной безопасности GFI Software. Компания осуществила это исследование, чтобы оценить перспективность своей новой маркетинговой инициативы.

В частности, аналитики GFI выяснили, что 40% опрошенных не намерены продлевать лицензию на защитное программное обеспечение, установленное на их персональном компьютере, из-за нежелания платить за продление, а еще 15,3% участников исследования готовы отказаться от используемого ими продукта после истечения срока действия лицензии потому, что процесс обновления подписки, на их взгляд, слишком сложен или неудобен.

Интересно, что 35% респондентов при этом не смогли вспомнить дату окончания активной лицензии на их антивирусный пакет. Помимо этого, 20% пользователей заявили, что они уже приняли твердое и окончательное решение не продлевать существующую подписку.

У GFI были свои причины проводить такой опрос: компания намерена предложить своим клиентам новый, особый выпуск своего защитного ПО - VIPRE Lifetime Edition. По названию продукта нетрудно догадаться, что лицензия на него не будет иметь срока истечения; пользователю понадобится единожды заплатить за решение и более не беспокоиться о его продлении. В рамках того же опроса, кстати, 40% участников заявили, что они согласились бы заменить используемый ими программный продукт для обеспечения безопасности на пакет от другого производителя, если бы на последний предлагалась пожизненная лицензия.

На сайте Virus Bulletin отмечается, что, хотя исследование проводилось для нужд маркетингового отдела GFI Software - со всеми вытекающими последствиями, - возможно, в его итогах есть доля истины, и поставщикам защитных решений стоило бы задуматься над своими схемами лицензирования продукции для домашних пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Свежее обновление KB5006670 для Windows 10 поломало сетевую печать

Системные администраторы и простые пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с сетевыми принтерами. Утверждается, что к сбоям процесса печати привело накопительное обновление под номером KB5006670.

Microsoft выпустила KB5006670 вместе с другими апдейтами на прошлой неделе в рамках ежемесячного патчинга. Это обновление предназначалось для Windows 10 версий 2004, 20H1 и 21H1.

Сразу после установки апдейта пользователи стали жаловаться на сбои в работе сетевой печати. Система выдавала две ошибки: «0x00000709» и «Element not found». На форуме BleepingComputer также отметились системные администраторы, которые тоже столкнулись с новым багом.

Опытным путём выяснилось, что проблема уходит, если деинсталлировать накопительное обновление KB5006670. К слову, сетевые принтеры в последнее время стали настоящей проблемой для Microsoft.

Дело в том, что корпорация с июля борется с уязвимостями PrintNightmare, которые используются в кибератаках операторов программ-вымогателей. К сожалению, ряд выпущенных патчей не только закрыл бреши, но и стал причиной новых проблем и багов.

Тем не менее с текущей ситуацией можно справиться собственными силами. Пользователи выяснили, что удаление апдейта KB5006670 решает проблему. Однако стоит признать, что деинсталлировать патчи не всегда разумно с точки зрения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru