Британские пользователи не хотят продлевать лицензии на антивирусное ПО

Таковы выводы, основанные на результатах опроса общественного мнения, который был проведен производителем средств и систем обеспечения информационной безопасности GFIinfo-icon Software. Компания осуществила это исследование, чтобы оценить перспективность своей новой маркетинговой инициативы.

В частности, аналитики GFI выяснили, что 40% опрошенных не намерены продлевать лицензию на защитное программное обеспечение, установленное на их персональном компьютере, из-за нежелания платить за продление, а еще 15,3% участников исследования готовы отказаться от используемого ими продукта после истечения срока действия лицензии потому, что процесс обновления подписки, на их взгляд, слишком сложен или неудобен.

Интересно, что 35% респондентов при этом не смогли вспомнить дату окончания активной лицензии на их антивирусный пакет. Помимо этого, 20% пользователей заявили, что они уже приняли твердое и окончательное решение не продлевать существующую подписку.

У GFI были свои причины проводить такой опрос: компания намерена предложить своим клиентам новый, особый выпуск своего защитного ПО - VIPRE Lifetime Edition. По названию продукта нетрудно догадаться, что лицензия на него не будет иметь срока истечения; пользователю понадобится единожды заплатить за решение и более не беспокоиться о его продлении. В рамках того же опроса, кстати, 40% участников заявили, что они согласились бы заменить используемый ими программный продукт для обеспечения безопасности на пакет от другого производителя, если бы на последний предлагалась пожизненная лицензия.

На сайте Virus Bulletin отмечается, что, хотя исследование проводилось для нужд маркетингового отдела GFI Software - со всеми вытекающими последствиями, - возможно, в его итогах есть доля истины, и поставщикам защитных решений стоило бы задуматься над своими схемами лицензирования продукции для домашних пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами