Google интегрировала собственный просмотрщик PDF документов в Chrome

Google выпустила новую бета-версию для браузера Chrome, в которой компания реализовала собственный просмотрщик PDF документов. Помимо этого, исправлены серьезные уязвимости в плагине Flash Player, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Известно, что компания Google давно рассматривала возможность интеграции собственной упрощенной версии просмотрщика PDF документов в браузер, поскольку многофункциональная система Adobe Reader не всегда востребована в полном объеме для простого просмотра документов. В новой бете, компании удалось реализовать свою задумку, и при этом решить проблемы безопасности, связанные с Adobe Reader. В этом разработчики Google решили пойти проторенной дорогой и поместили свой просмотрщик в «песочницу» браузера. Это означает, что приложение будет работать в автономной среде, в результате чего, риск проникновения различных зловредов на компьютер пользователя, посредством эксплуатации уязвимостей, сведен к минимуму. Заметим, что компания планирует выпустить полноценную версию браузера в течение месяца.

Как отмечается, новая бета Chrome 8.0.552.28 должна была выйти несколько дней назад, однако, из-за того, что приложение Flash Player интегрировано в браузер, Google не может выпустить обновления до того как это сделает Adobe для своих продуктов. Стоит отметить, что обновления для Flash Player уже доступны.

Кроме этого, компания выпустила обновления для имеющейся полной версии браузера Chrome 7.0.517.44, в которой решены проблемы безопасности и исправлено 10 уязвимостей. Обновленный браузер доступен для ОС Windows, Mac, Linux и Chrome Frame.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пагубная привычка банков может привести к потере средств россиян

У сотрудников российских банков была отмечена одна пагубная привычка — запрашивать у клиентов коды, которые были отправлены им посредством SMS-сообщений. Обычно такой подход используется для дополнительной аутентификации. Однако эксперты в области безопасности бьют тревогу: это может привести к краже средств россиян.

Сотрудники издания «Ъ» проконсультировались с ведущими специалистами в области безопасности, которые рассказали, что в последнее время у российских банков наблюдается неправильная тенденция узнавать у клиентов короткие коды из SMS-сообщений.

«Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма», — отмечает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

«Однако серьезные риски из-за этого появились лишь в конце прошлого года, когда мошенники начали звонить с подмененных телефонов банка».

При этом эксперты напоминают, как ловко мошенники могут подделывать номера телефонов, с которых происходит вызов клиента кредитной организации.

В этом случае речь идет о кодах, которые банки считают нужным использовать для подтверждения личности владельца счета. Они несколько отличаются от тех, которые приходят для подтверждения трансакций (их вообще никому нельзя называть).

Однако здесь свою роль может сыграть человеческий фактор и шаблон, который сформируется за определенное время. В результате клиент банка может где-нибудь не досмотреть, назвав звонящему мошеннику код.

В связи с этим эксперты предупреждают: будьте как можно более внимательны и постоянно проверяйте поступающую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru