Google интегрировала собственный просмотрщик PDF документов в Chrome

Google интегрировала собственный просмотрщик PDF документов в Chrome

Google выпустила новую бета-версию для браузера Chrome, в которой компания реализовала собственный просмотрщик PDF документов. Помимо этого, исправлены серьезные уязвимости в плагине Flash Player, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Известно, что компания Google давно рассматривала возможность интеграции собственной упрощенной версии просмотрщика PDF документов в браузер, поскольку многофункциональная система Adobe Reader не всегда востребована в полном объеме для простого просмотра документов. В новой бете, компании удалось реализовать свою задумку, и при этом решить проблемы безопасности, связанные с Adobe Reader. В этом разработчики Google решили пойти проторенной дорогой и поместили свой просмотрщик в «песочницу» браузера. Это означает, что приложение будет работать в автономной среде, в результате чего, риск проникновения различных зловредов на компьютер пользователя, посредством эксплуатации уязвимостей, сведен к минимуму. Заметим, что компания планирует выпустить полноценную версию браузера в течение месяца.

Как отмечается, новая бета Chrome 8.0.552.28 должна была выйти несколько дней назад, однако, из-за того, что приложение Flash Player интегрировано в браузер, Google не может выпустить обновления до того как это сделает Adobe для своих продуктов. Стоит отметить, что обновления для Flash Player уже доступны.

Кроме этого, компания выпустила обновления для имеющейся полной версии браузера Chrome 7.0.517.44, в которой решены проблемы безопасности и исправлено 10 уязвимостей. Обновленный браузер доступен для ОС Windows, Mac, Linux и Chrome Frame.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru