Google интегрировала собственный просмотрщик PDF документов в Chrome

Google выпустила новую бета-версию для браузера Chrome, в которой компания реализовала собственный просмотрщик PDF документов. Помимо этого, исправлены серьезные уязвимости в плагине Flash Player, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Известно, что компания Google давно рассматривала возможность интеграции собственной упрощенной версии просмотрщика PDF документов в браузер, поскольку многофункциональная система Adobe Reader не всегда востребована в полном объеме для простого просмотра документов. В новой бете, компании удалось реализовать свою задумку, и при этом решить проблемы безопасности, связанные с Adobe Reader. В этом разработчики Google решили пойти проторенной дорогой и поместили свой просмотрщик в «песочницу» браузера. Это означает, что приложение будет работать в автономной среде, в результате чего, риск проникновения различных зловредов на компьютер пользователя, посредством эксплуатации уязвимостей, сведен к минимуму. Заметим, что компания планирует выпустить полноценную версию браузера в течение месяца.

Как отмечается, новая бета Chrome 8.0.552.28 должна была выйти несколько дней назад, однако, из-за того, что приложение Flash Player интегрировано в браузер, Google не может выпустить обновления до того как это сделает Adobe для своих продуктов. Стоит отметить, что обновления для Flash Player уже доступны.

Кроме этого, компания выпустила обновления для имеющейся полной версии браузера Chrome 7.0.517.44, в которой решены проблемы безопасности и исправлено 10 уязвимостей. Обновленный браузер доступен для ОС Windows, Mac, Linux и Chrome Frame.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru