Скомпрометированы данные 106 тыс. студентов Университета Северной Флориды

По сведениям компании «Практика Безопасности», более 106 тыс. человек, преимущественно студентов Университета Северной Флориды (University of North Florida), могут пострадать от утечки своих персональных данных. Их имена, даты рождения и номера социального страхования хранились в файле, доступ к которому получили неизвестные хакеры.



Инцидент произошел еще в конце сентября текущего года, и тот факт, что университет начал уведомлять потенциальных жертв утечки лишь недели спустя, вызвал бурное негодование среди студентов.

По словам Джоанны Норрис (Joanna Norris), заместителя директора университета по связям с общественностью, задержка в уведомлении вызвана ходом внутреннего расследования. Специалисты выясняли подробности инцидента, чтобы выработать конкретные рекомендации для потенциальных жертв.

«Данный случай наглядно показывает, сколь трепетно относятся американцы к своим персональным данным, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Кроме того, общепринятой практикой является оперативное уведомление потенциальных жертв об утечке. Это позволит людям своевременно предпринять шаги для предотвращения кражи личности».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru