Скомпрометированы данные 106 тыс. студентов Университета Северной Флориды

По сведениям компании «Практика Безопасности», более 106 тыс. человек, преимущественно студентов Университета Северной Флориды (University of North Florida), могут пострадать от утечки своих персональных данных. Их имена, даты рождения и номера социального страхования хранились в файле, доступ к которому получили неизвестные хакеры.



Инцидент произошел еще в конце сентября текущего года, и тот факт, что университет начал уведомлять потенциальных жертв утечки лишь недели спустя, вызвал бурное негодование среди студентов.

По словам Джоанны Норрис (Joanna Norris), заместителя директора университета по связям с общественностью, задержка в уведомлении вызвана ходом внутреннего расследования. Специалисты выясняли подробности инцидента, чтобы выработать конкретные рекомендации для потенциальных жертв.

«Данный случай наглядно показывает, сколь трепетно относятся американцы к своим персональным данным, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Кроме того, общепринятой практикой является оперативное уведомление потенциальных жертв об утечке. Это позволит людям своевременно предпринять шаги для предотвращения кражи личности».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru