Скомпрометированы данные 106 тыс. студентов Университета Северной Флориды

По сведениям компании «Практика Безопасности», более 106 тыс. человек, преимущественно студентов Университета Северной Флориды (University of North Florida), могут пострадать от утечки своих персональных данных. Их имена, даты рождения и номера социального страхования хранились в файле, доступ к которому получили неизвестные хакеры.



Инцидент произошел еще в конце сентября текущего года, и тот факт, что университет начал уведомлять потенциальных жертв утечки лишь недели спустя, вызвал бурное негодование среди студентов.

По словам Джоанны Норрис (Joanna Norris), заместителя директора университета по связям с общественностью, задержка в уведомлении вызвана ходом внутреннего расследования. Специалисты выясняли подробности инцидента, чтобы выработать конкретные рекомендации для потенциальных жертв.

«Данный случай наглядно показывает, сколь трепетно относятся американцы к своим персональным данным, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Кроме того, общепринятой практикой является оперативное уведомление потенциальных жертв об утечке. Это позволит людям своевременно предпринять шаги для предотвращения кражи личности».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru