Ошибка в iOS позволяет обходить блокировку телефона

В операционной системе Apple iOS 4.1 выявлена ошибка безопасности, "благодаря" которой пользователь может совершать звонки даже с заблокированного устройства, не вводя пароля. В сущности, это значит, что если iPhone окажется утерян или похищен, любой желающий будет способен им воспользоваться.



Как и у большинства смартфонов, у iPhone имеется механизм защиты; если он активирован, то пользователю необходимо вводить пароль для получения доступа к функциям телефона. В конце минувшей недели пользователь MacForums сообщил о возможности обойти систему безопасности; другие участники упомянутого ресурса подтвердили, что описанный им способ действительно актуален для iOS 4.1. Кроме того, удалось выяснить, что с помощью этой же ошибки неавторизованный пользователь может активировать и задействовать режим голосового управления.


Схема эксплуатации уязвимости выглядит следующим образом: необходимо нажать кнопку экстренного вызова, затем вместо "112" ввести произвольный номер  (например, "###"), нажать кнопку посыла вызова и сразу же после этого - кнопку блокирования. В результате будет открыта страница контактов iPhone, с которой можно совершать любые звонки.


Для продуктов Apple это не первый подобный инцидент. Функционал экстренного вызова уже оказывался уязвим - в августе 2008 года; тогда ошибку быстро откорректировали, и казалось, что теперь о подобных проблемах можно забыть. Тем не менее, через два года все вернулось "на круги своя", и Apple вновь придется исправлять единожды исправленное.


The Register

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru