Ошибка в iOS позволяет обходить блокировку телефона

В операционной системе Apple iOS 4.1 выявлена ошибка безопасности, "благодаря" которой пользователь может совершать звонки даже с заблокированного устройства, не вводя пароля. В сущности, это значит, что если iPhone окажется утерян или похищен, любой желающий будет способен им воспользоваться.



Как и у большинства смартфонов, у iPhone имеется механизм защиты; если он активирован, то пользователю необходимо вводить пароль для получения доступа к функциям телефона. В конце минувшей недели пользователь MacForums сообщил о возможности обойти систему безопасности; другие участники упомянутого ресурса подтвердили, что описанный им способ действительно актуален для iOS 4.1. Кроме того, удалось выяснить, что с помощью этой же ошибки неавторизованный пользователь может активировать и задействовать режим голосового управления.


Схема эксплуатации уязвимости выглядит следующим образом: необходимо нажать кнопку экстренного вызова, затем вместо "112" ввести произвольный номер  (например, "###"), нажать кнопку посыла вызова и сразу же после этого - кнопку блокирования. В результате будет открыта страница контактов iPhone, с которой можно совершать любые звонки.


Для продуктов Apple это не первый подобный инцидент. Функционал экстренного вызова уже оказывался уязвим - в августе 2008 года; тогда ошибку быстро откорректировали, и казалось, что теперь о подобных проблемах можно забыть. Тем не менее, через два года все вернулось "на круги своя", и Apple вновь придется исправлять единожды исправленное.


The Register

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru