Ущерб от электронных краж данных превысил ущерб от краж физических

Исследовательская компания Kroll сегодня опубликовала отчет, согласно которому за последний год случаи электронного воровства данных выросли вполовину и впервые в истории ущерб от подобной деятельности превысил ущерб от случаев физических краж данных на жестких дисках, компьютерах, ноутбуках, флеш-накопителях и иных физических носителях данных.



Среди опрошенных 801 крупных компаний более 27% заявили, что за последние 12 месяцев столкнулись с фактами кражи данных в электронном виде. Годом ранее таких было лишь 18%. В то же время случаи краж данных на физических накопителях в 2009 году имели место в 27% опрошенных компаний, тогда как сейчас лишь в 20%. За этот же период времени случаи конфликтов интересов менеджмента выросли с 19 до 20%.

"Эти данные наглядно отражают изменяющуюся природу экономики. Все больше компаний понимают, что основная ценность - это инновации, информация и идеи", - говорит Ричард Плански, глава нью-йоркского офиса Kroll.

По его словам, во время опроса выяснилось, что Китай стал самым проблемным в информационном плане рынком для многонациональных корпораций. 98% компаний, ведущих бизнес в этой стране, сообщили о случаях потери данных или их преднамеренных краж. В прошлом году таких компаний было 86%. Опрошенные компании заявили также, что боязнь потери закрытых данных - это их основное опасение при выходе на рынок Китая и стран Африки.

В опросе также выяснилось, что объем ущерба от кражи данных в соотношении с объемом выручки компаний за последний год вырос примерно на 20% - до 1,7 млн долларов на каждый миллиард долларов продаж. Годом ранее ущерб составлял 1,4 млн долларов на каждый миллиард долларов выручки.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru