Ущерб от электронных краж данных превысил ущерб от краж физических

Исследовательская компания Kroll сегодня опубликовала отчет, согласно которому за последний год случаи электронного воровства данных выросли вполовину и впервые в истории ущерб от подобной деятельности превысил ущерб от случаев физических краж данных на жестких дисках, компьютерах, ноутбуках, флеш-накопителях и иных физических носителях данных.



Среди опрошенных 801 крупных компаний более 27% заявили, что за последние 12 месяцев столкнулись с фактами кражи данных в электронном виде. Годом ранее таких было лишь 18%. В то же время случаи краж данных на физических накопителях в 2009 году имели место в 27% опрошенных компаний, тогда как сейчас лишь в 20%. За этот же период времени случаи конфликтов интересов менеджмента выросли с 19 до 20%.

"Эти данные наглядно отражают изменяющуюся природу экономики. Все больше компаний понимают, что основная ценность - это инновации, информация и идеи", - говорит Ричард Плански, глава нью-йоркского офиса Kroll.

По его словам, во время опроса выяснилось, что Китай стал самым проблемным в информационном плане рынком для многонациональных корпораций. 98% компаний, ведущих бизнес в этой стране, сообщили о случаях потери данных или их преднамеренных краж. В прошлом году таких компаний было 86%. Опрошенные компании заявили также, что боязнь потери закрытых данных - это их основное опасение при выходе на рынок Китая и стран Африки.

В опросе также выяснилось, что объем ущерба от кражи данных в соотношении с объемом выручки компаний за последний год вырос примерно на 20% - до 1,7 млн долларов на каждый миллиард долларов продаж. Годом ранее ущерб составлял 1,4 млн долларов на каждый миллиард долларов выручки.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru