Ущерб от электронных краж данных превысил ущерб от краж физических

Исследовательская компания Kroll сегодня опубликовала отчет, согласно которому за последний год случаи электронного воровства данных выросли вполовину и впервые в истории ущерб от подобной деятельности превысил ущерб от случаев физических краж данных на жестких дисках, компьютерах, ноутбуках, флеш-накопителях и иных физических носителях данных.



Среди опрошенных 801 крупных компаний более 27% заявили, что за последние 12 месяцев столкнулись с фактами кражи данных в электронном виде. Годом ранее таких было лишь 18%. В то же время случаи краж данных на физических накопителях в 2009 году имели место в 27% опрошенных компаний, тогда как сейчас лишь в 20%. За этот же период времени случаи конфликтов интересов менеджмента выросли с 19 до 20%.

"Эти данные наглядно отражают изменяющуюся природу экономики. Все больше компаний понимают, что основная ценность - это инновации, информация и идеи", - говорит Ричард Плански, глава нью-йоркского офиса Kroll.

По его словам, во время опроса выяснилось, что Китай стал самым проблемным в информационном плане рынком для многонациональных корпораций. 98% компаний, ведущих бизнес в этой стране, сообщили о случаях потери данных или их преднамеренных краж. В прошлом году таких компаний было 86%. Опрошенные компании заявили также, что боязнь потери закрытых данных - это их основное опасение при выходе на рынок Китая и стран Африки.

В опросе также выяснилось, что объем ущерба от кражи данных в соотношении с объемом выручки компаний за последний год вырос примерно на 20% - до 1,7 млн долларов на каждый миллиард долларов продаж. Годом ранее ущерб составлял 1,4 млн долларов на каждый миллиард долларов выручки.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru