На сайте MPAA разместили эмблему Интернет-пиратов

На сайте MPAA разместили эмблему Интернет-пиратов

...

Взломщики использовали отравление DNS-кэша, чтобы осуществить модификацию интерфейса сайта американской кинематографической ассоциации (MPAA). Атака, которой подвергся ресурс copyprotected.com, на данный момент является последним инцидентом в списке взаимных нападений, которые предпринимали по отношению друг к другу поборники авторских прав и защитники свободной информации; ранее группы анонимных "хакеров" выводили из строя сайты RIAA и юридической фирмы ACS:law.



Дефейс Интернет-представительства MPAA, однако, представляет собой уже новый шаг в развитии групп анонимов и их методов: ранее они лишь нарушали работоспособность сетевых ресурсов посредством DDoS-атак. На измененной странице злоумышленники разместили логотип Pirate Bay.



(изображение из первоисточника sunbeltblog.blogspot.com. Щелкните для увеличения...)


"Кому-то удалось изменить DNS-записи для copyprotected.com, так что адрес стал указывать на посторонний IP с содержимым, заранее подготовленным взломщиками", - пояснил исследователь Джоэл Лэтроп, изучивший особенности предпринятой против MPAA атаки.


По словам аналитика, сервер, на котором размещается измененная страница, принадлежит компании WareNet; вероятно, эта организация сама пала жертвой взлома и не является соучастницей нападения. "Я предполагаю, что анонимы могли направить DDoS-атаку на WareNet, чтобы отвлечь ответственный персонал, а затем незаметно использовать один из их серверов для своих собственных целей", - сказал г-н Лэтроп.


Более подробная информация об инциденте доступна в блоге Sunbelt Software.


The Register

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Подмосковье мошеннику дали 1,5 года за попытку кражи 2 млн у пенсионеров

Суд г. Одинцово признал Андрея Солопова виновным в покушении на кражу 2,3 млн руб. у супругов-пенсионеров в рамках схемы телефонного мошенничества. Незадачливый «курьер» наказан лишением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Назначенный срок 22-летний россиянин будет отбывать в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Установлено, что в октябре прошлого года Солопов и сообщники (их дело выделено в отдельное производство) многократно звонили почтенной супружеской паре от имени ФСБ, Росфинмониторинга, Роскомнадзора, поставщиков электроэнергии, убеждая снять деньги со счетов и для сохранности передать курьеру.

Пожилые люди проявили бдительность и сообщили о подозрительных звонках в правоохранительные органы. В результате оперативники смогли устроить засаду: пенсионерам вручили фальшивые банкноты на сумму более 2,3 млн рублей для передачи гонцу при встрече и взяли того с поличным.

Дело Солопова рассматривалось в рамках ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере, до шести лет лишения свободы).

По данным Банка России, в I квартале 2025 года мошенникам удалось провести 296,6 тыс. операций без согласия клиентов. Общая сумма ущерба составила около 6,9 млрд рублей.

Согласно опросу, недавно проведённому Webbankir, с кибермошенничеством сталкивались 84% россиян. Более четверти респондентов убеждены, что обман по телефону или через мессенджер приносит успех из-за использования гипноза.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru