На сайте MPAA разместили эмблему Интернет-пиратов

...

Взломщики использовали отравление DNS-кэша, чтобы осуществить модификацию интерфейса сайта американской кинематографической ассоциации (MPAA). Атака, которой подвергся ресурс copyprotected.com, на данный момент является последним инцидентом в списке взаимных нападений, которые предпринимали по отношению друг к другу поборники авторских прав и защитники свободной информации; ранее группы анонимных "хакеров" выводили из строя сайты RIAA и юридической фирмы ACS:law.



Дефейс Интернет-представительства MPAA, однако, представляет собой уже новый шаг в развитии групп анонимов и их методов: ранее они лишь нарушали работоспособность сетевых ресурсов посредством DDoS-атак. На измененной странице злоумышленники разместили логотип Pirate Bay.



(изображение из первоисточника sunbeltblog.blogspot.com. Щелкните для увеличения...)


"Кому-то удалось изменить DNS-записи для copyprotected.com, так что адрес стал указывать на посторонний IP с содержимым, заранее подготовленным взломщиками", - пояснил исследователь Джоэл Лэтроп, изучивший особенности предпринятой против MPAA атаки.


По словам аналитика, сервер, на котором размещается измененная страница, принадлежит компании WareNet; вероятно, эта организация сама пала жертвой взлома и не является соучастницей нападения. "Я предполагаю, что анонимы могли направить DDoS-атаку на WareNet, чтобы отвлечь ответственный персонал, а затем незаметно использовать один из их серверов для своих собственных целей", - сказал г-н Лэтроп.


Более подробная информация об инциденте доступна в блоге Sunbelt Software.


The Register

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru