Вышла бета-версия Eset Remote Administrator 3.0

Компания Eset выпустила бета-версию приложения Eset Remote Administrator 3.0, которое входит в состав корпоративных решений Eset и предназначено для централизованного развертывания и администрирования продуктов Eset в сетевой среде.

Eset Remote Administrator — это масштабируемое средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов версий 2.x, 3.0 и 4.0 (антивирус Eset NOD32 и Eset NOD32 Smart Security) в сетевых средах различной сложности. С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), сокращая, тем самым, внешний интернет-трафик.

Третья версия Eset Remote Administrator отличается от предыдущих версий рядом нововведений. Добавлены возможности: «менеджер уведомлений» и «менеджер лицензий». Реализована поддержка баз данных Access, MSSQL Server, MySQL, и Oracle. Eset Remote Administrator работает со всеми версиями корпоративных продуктов Eset, включая антивирусные решения версии 4.0 (выход четвертой версии корпоративных продуктов ожидается весной 2009 г.). Оптимизирована система управления пользовательскими настройками. Политики, используемые для трансляции и настройки конфигураций конечных точек, стали более гибкими, поддерживается репликация данных, возможно создание иерархии ERA-серверов.

Работа с приложением Eset Remote Administrator стала более удобной. С помощью «менеджера лицензий» можно управлять всеми файлами лицензий пользователя в рамках одного ERA-сервера, автоматически запускать новую лицензию через консоль ERA по истечении срока действия предыдущей лицензии. Перечень событий и уведомлений также настраивается произвольно, в зависимости от конкретных задач. Например, можно получать уведомление об окончании срока лицензии продуктов Eset, о выполнении задания, об ошибке на сервере и пр.

Кроме того, в Eset Remote Administrator 3.0 интегрирован модуль SysInspector — утилита для диагностики систем на платформе Windows NT. Возможна работа с консолью ERA в режиме read-only, что позволяет подключать к консоли пользователей с правами доступа «только для чтения». Ведется отчетность действий пользователей, возможна настройка журналирования, выборочная передача логов от клиента к серверу. Сами журналы теперь архивируются.

«Приложения для централизованного управления антивирусными решениями позволяют развернуть систему информационной безопасности за короткое время, что значительно сокращает издержки на реализацию проекта. Eset Remote Administrator делает централизованное управление антивирусной защитой максимально простым», - заявил Григорий Васильев, технический директор Eset.

Загрузить бета-версию Eset Remote Administrator 3.0 можно здесь.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru