Вышла бета-версия Eset Remote Administrator 3.0

Вышла бета-версия Eset Remote Administrator 3.0

Компания Eset выпустила бета-версию приложения Eset Remote Administrator 3.0, которое входит в состав корпоративных решений Eset и предназначено для централизованного развертывания и администрирования продуктов Eset в сетевой среде.

Eset Remote Administrator — это масштабируемое средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов версий 2.x, 3.0 и 4.0 (антивирус Eset NOD32 и Eset NOD32 Smart Security) в сетевых средах различной сложности. С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), сокращая, тем самым, внешний интернет-трафик.

Третья версия Eset Remote Administrator отличается от предыдущих версий рядом нововведений. Добавлены возможности: «менеджер уведомлений» и «менеджер лицензий». Реализована поддержка баз данных Access, MSSQL Server, MySQL, и Oracle. Eset Remote Administrator работает со всеми версиями корпоративных продуктов Eset, включая антивирусные решения версии 4.0 (выход четвертой версии корпоративных продуктов ожидается весной 2009 г.). Оптимизирована система управления пользовательскими настройками. Политики, используемые для трансляции и настройки конфигураций конечных точек, стали более гибкими, поддерживается репликация данных, возможно создание иерархии ERA-серверов.

Работа с приложением Eset Remote Administrator стала более удобной. С помощью «менеджера лицензий» можно управлять всеми файлами лицензий пользователя в рамках одного ERA-сервера, автоматически запускать новую лицензию через консоль ERA по истечении срока действия предыдущей лицензии. Перечень событий и уведомлений также настраивается произвольно, в зависимости от конкретных задач. Например, можно получать уведомление об окончании срока лицензии продуктов Eset, о выполнении задания, об ошибке на сервере и пр.

Кроме того, в Eset Remote Administrator 3.0 интегрирован модуль SysInspector — утилита для диагностики систем на платформе Windows NT. Возможна работа с консолью ERA в режиме read-only, что позволяет подключать к консоли пользователей с правами доступа «только для чтения». Ведется отчетность действий пользователей, возможна настройка журналирования, выборочная передача логов от клиента к серверу. Сами журналы теперь архивируются.

«Приложения для централизованного управления антивирусными решениями позволяют развернуть систему информационной безопасности за короткое время, что значительно сокращает издержки на реализацию проекта. Eset Remote Administrator делает централизованное управление антивирусной защитой максимально простым», - заявил Григорий Васильев, технический директор Eset.

Загрузить бета-версию Eset Remote Administrator 3.0 можно здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Девять лет строгача за помощь мошенникам в краже 3 млн рублей у пенсионеров

Центральный райсуд Кемерово вынес приговор курьерам телефонных мошенников. За пособничество в краже около 3 млн рублей у пенсионеров двое получили по пять лет, один — девять, с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Все осужденные — местные жители, молодые люди в возрасте от 20 до 22 лет. Один из них начал работать на ОПГ в 2023 году, откликнувшись на объявление о найме, и после пробы пера пристроил туда же своих приятелей.

Их работодатели проводили обзвон, сообщая о необходимости оказания финансовой помощи родственнику, якобы попавшему в ДТП. Заручившись согласием встревоженного собеседника, к нему высылали курьера, который забирал наличные и передавал их мошенникам за вычетом комиссионных.

Выявлено восемь жертв обмана преклонного возраста (80+), потерявших от 105 тыс. до 900 тыс. рублей. Уголовные дела были возбуждены по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество по сговору и в крупном размере).

Два фигуранта уже имели судимости, это учли при определении меры наказания: один получил девять лет и два месяца, другой — пять лет и два месяца. Третьего приговорили к пяти годам колонии общего режима. Осужденным также придется возместить ущерб жертвам мошенничества.

Стоит отметить, что такие наемники обычно не осознают, что их намного проще вычислить и поймать, чем организаторов мошеннической схемы.

По оценке МВД РФ, в настоящее время 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на якобы безопасный счет или отдать их с этой целью курьеру.

Недавно проведенный опрос показал, что телефонное мошенничество все еще работает. Подозрительные звонки еженедельно получают 23% россиян, а 17% стали жертвой мошенников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru