В «MiXX Вместе» появилась фильтрация контента от Solar webProxy

В «MiXX Вместе» появилась фильтрация контента от Solar webProxy

В «MiXX Вместе» появилась фильтрация контента от Solar webProxy

В пакет услуг в рамках семейной подписки «MiXX Вместе» добавлена фильтрация контента средствами Solar webProxy. Шлюз безопасности уже используют с этой целью более 80 тыс. учебных заведений России, теперь такая же защита доступна и дома.

Запущенная в прошлом году подписка «MiXX Вместе» включает 17 развивающих сервисов для детей, которые предлагают дочки и партнеры «Ростелекома». Кибербезопасность детей и взрослых в рамках пакета услуг обеспечивают разработки ГК «Солар».

Защита в виде Solar webProxy позволяет заблокировать доступ к фишинговым, зараженным и запрещенным законом сайтам, а также другим ресурсам, опасным для здоровья и психики детей. Фильтрация осуществляется с помощью категоризатора webCat, который использует ежедневно обновляемую базу данных «Солара».

«Продукт Solar webProxy уже применяется для обеспечения безопасного доступа к образовательным и информационным ресурсам в школах и других учебных заведениях по всей России, — комментирует Анастасия Хвещеник, руководитель продукта Solar webProxy ГК «Солар». — Теперь решение доступно и дома, что позволяет родителям быть уверенными в безопасности онлайн-пространства для своих детей».

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «Михайлов и Партнёры. Аналитика» при участии ГК «Солар», в 2024 году с попытками мошенничества по телефону, в мессенджерах и соцсетях столкнулись более 80% российских подростков.

Больше половины опрошенных школьников признались, что «случайно наткнулись» на запрещенный контент при веб-серфинге, из них 76% поделились увиденным с друзьями. В основном это были порноматериалы (26%), пропаганда национальной розни (17%), ЛГБТ и наркотики (16 и 15% соответственно).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В продукте Security Vision VM появились blackbox и автономный агент

Security Vision представила обновлённую версию продукта для управления уязвимостями (VM), в которую вошёл ряд новых возможностей. Теперь система поддерживает blackbox-сканирование, может работать через автономного агента и расширяет покрытие платформ за счёт новых операционных систем.

Основные нововведения

В режиме blackbox система сканирует сервисы без использования учётных данных, определяя уязвимые версии программного обеспечения на хостах.

Такой подход позволяет находить уязвимости в популярных сервисах вроде OpenSSH, OpenSSL, Nginx, Apache, PHP, LDAP, MSSQL, PostgreSQL, Oracle, MySQL и других — без предварительного доступа к целевым системам.

Добавлен автономный агент, который устанавливается на изолированные или удалённые хосты. При появлении соединения с корпоративной сетью агент автоматически получает задания на сканирование и отправляет результаты обратно. Это позволяет охватывать даже те активы, к которым нет постоянного доступа.

В части платформенной поддержки появилась возможность сканировать iOS-устройства, а также дистрибутивы Linux SUSE, Alpine и Solaris.

Дополнительные улучшения

  • В режиме pentest появились новые проверки для SNMP, SSH, Telnet, SSL/TLS, RCE и web-уязвимостей.
  • Расширены возможности по использованию кастомных словарей для bruteforce.
  • В карточке уязвимости теперь отображаются альтернативные методы устранения (workaround), например, для уязвимостей Microsoft.
  • Реализована функция построения маршрутов достижимости активов с использованием данных из ACL и таблиц маршрутизации сетевых устройств (UserGate, «Континент», Cisco и др.). Это помогает оценить риски продвижения злоумышленника внутри сети.

Обновлённая версия направлена на повышение гибкости работы с уязвимостями и расширение контроля за защищённостью в корпоративных инфраструктурах — в том числе при наличии ограниченного доступа к хостам и разнообразной ИТ-среды.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru