Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Компания «РуБэкап» (часть «Группы Астра») выпустила обновлённую версию системы резервного копирования — RuBackup 2.4, в которой разработчики добавили поддержку российских почтовых систем и нативную работу с ленточными библиотеками.

Новая версия поддерживает работу с роботизированными ленточными библиотеками без использования LTFS (Linear Tape File System). Такой подход позволяет клиентам хранить резервные копии экономично и долговременно.

Важным обновлением также стала поддержка российских почтовых систем, включая RuPost. Теперь пользователи локальных почтовых сервисов могут не переживать насчёт сохранности переписок. На сегодняшний день RuBackup — единственная система, поддерживающая резервное копирование для RuPost.

Интерфейс веб-консоли администрирования Tucana тоже обновился: добавлена аналитика операций, отображение параметров скорости работы, а также интеграция с Microsoft Active Directory. Появилась поддержка мобильных устройств, что значительно ускоряет работу администраторов.

Кроме того, в новой версии добавили настройку ограничения пропускной способности клиента и доработали модули для резервного копирования PostgreSQL, oVirt, zVirt и других решений.

Отметим, что недавно RuBackup получила сертификат ФСТЭК России 4-го уровня доверия и стала частью комплекса «Системы резервного копирования» от «Группы Астра».

«При развитии нашего продукта  мы максимально быстро реализовываем актуальные запросы и потребности клиентов», — отметил Кирилл Вихровский, генеральный директор компании «РуБэкап».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru