Google Password Manager скоро позволит удалять все пароли одной кнопкой

Google Password Manager скоро позволит удалять все пароли одной кнопкой

Google Password Manager скоро позволит удалять все пароли одной кнопкой

Google Password Manager скоро обзаведётся новой функциональностью и позволит пользователям Android-смартфонов разом удалить все сохранённые учётные данные при переходе на альтернативный менеджер паролей.

Издание Android Authority обратило внимание на нововведение в бета-версии Google Password Manager: судя по всему, Google планирует добавить в софт кнопку «Delete all data».

Помимо самих паролей, эта опция должна вычищать и ключи доступа (passkeys). Как известно, функциональностью Google Password Manager на Android-устройствах управляет Google Play Services. В бета-версии Google Play Services v25.02.32 beta представители Android Authority нашли следующие строки:

<string name="pwm_delete_all_delete_button">Delete</string>
<string name="pwm_delete_all_dialog_description">If you continue, your passwords, passkeys, and other data will be permanently deleted from Google Password Manager. Any accounts you created for sites or apps won’t be deleted.</string>
<string name="pwm_delete_all_dialog_title">You’re about to delete your Google Password Manager data</string>
<string name="pwm_delete_all_setting_description">Delete all saved passwords and passkeys</string>
<string name="pwm_delete_all_setting_title">Delete all data</string>
<string name="pwm_delete_all_success_message">All passwords and passkeys were successfully deleted.</string>

На сегодняшний день удалять сохранённые в Google Password Manager учётные данные можно поштучно, что, конечно же, неудобно при необходимости очистить всё хранилище.

Кнопка «Delete all data», как ожидается, должна решить эту проблему.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru