ГК Астра запустила баг-баунти для поиска уязвимостей в VMmanager

ГК Астра запустила баг-баунти для поиска уязвимостей в VMmanager

ГК Астра запустила баг-баунти для поиска уязвимостей в VMmanager

Группа компаний «Астра» предлагает желающим исследователям в области кибербезопасности поискать бреши в платформе управления виртуализацией VMmanager. Соответствующая программа Bug Bounty запущена на платформе BI.ZONE.

Решение расширить баг-баунти пришло после успешного опыта реализации такой же программы по части операционной системы Astra Linux. Напомним, для оценки уровня защищённости Astra Linux площадку также предоставила BI.ZONE.

VMmanager, предназначенная для создания отказоустойчивой среды виртуализации, является одной из ключевых систем компании ISPsystem, входящей в группу компаний «Астра».

Исследователям предлагают проверить защищённость платформы виртуализации, при этом организатор в лице BI.ZONE будет принимать и анализировать отчёты баг-хантеров.

В результате «белые» хакеры смогут получить до 100 тысяч рублей. Размер вознаграждения, само собой, будет зависеть от уровня критичности уязвимости.

Напомним, на днях мы писали, что один из «белых» хакеров получил 100 тыс. руб. от Innostage за успешный фишинг и проникновение в учётку сотрудника.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru