Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Исследователи в области кибербезопасности теперь могут участвовать в программе по поиску уязвимостей (Bug Bounty) в операционной системе Astra Linux Special Edition. Подобную возможность предоставить площадка BI.ZONE.

ГК «Астра» обещает платить независимым специалистам за реализацию внутри ОС недопустимых событий с авторским механизмом разграничения доступа.

Площадка BI.ZONE предоставит доступ к программе по поиску брешей, а также обеспечит приём и обработку отчётов. Если наличие уязвимости подтвердится, исследователь получит вознаграждение.

Максимальная сумма такого вознаграждения — 250 000 рублей. Размер будет зависеть от степени опасности дыры, но в первую очередь, конечно, будут рассматриваться критические бреши.

Разработчики Astra Linux считают, что программа bug bounty принесёт больше пользы, чем обычный анализ защищённости. Генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев подчеркнул, что они одними из первых в России готовы платить за реализацию недопустимых событий.

Более того, в будущем компания расширит программу и включит туда другие продукты и подсистемы безопасности. Всем желающим будет доступен специальный образ ОС с наиболее интересными настройками безопасности. Этот образ будет регулярно обновляться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru