Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Astra Linux скоро можно будет пощупать в рамках Bug Bounty

Исследователи в области кибербезопасности теперь могут участвовать в программе по поиску уязвимостей (Bug Bounty) в операционной системе Astra Linux Special Edition. Подобную возможность предоставить площадка BI.ZONE.

ГК «Астра» обещает платить независимым специалистам за реализацию внутри ОС недопустимых событий с авторским механизмом разграничения доступа.

Площадка BI.ZONE предоставит доступ к программе по поиску брешей, а также обеспечит приём и обработку отчётов. Если наличие уязвимости подтвердится, исследователь получит вознаграждение.

Максимальная сумма такого вознаграждения — 250 000 рублей. Размер будет зависеть от степени опасности дыры, но в первую очередь, конечно, будут рассматриваться критические бреши.

Разработчики Astra Linux считают, что программа bug bounty принесёт больше пользы, чем обычный анализ защищённости. Генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев подчеркнул, что они одними из первых в России готовы платить за реализацию недопустимых событий.

Более того, в будущем компания расширит программу и включит туда другие продукты и подсистемы безопасности. Всем желающим будет доступен специальный образ ОС с наиболее интересными настройками безопасности. Этот образ будет регулярно обновляться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Польский регулятор обвинил Apple в сборе данных при запрете на отслеживание

Польский антимонопольный регулятор обвинил Apple в том, что корпорация якобы вводит пользователей в заблуждение относительно уровня конфиденциальности, который предоставляет функция App Tracking Transparency (ATT). По мнению ведомства, Apple может использовать пользовательские данные даже тогда, когда человек запретил отслеживание.

Как пишет Reuters, Apple с обвинениями не согласна и заявляет, что давление регуляторов может вынудить её вовсе отключить эту функцию для пользователей в ЕС.

Это уже не первый конфликт компании с европейскими правилами. ЕС требует, чтобы Apple обеспечивала равные условия для сторонних разработчиков: если у Apple есть доступ к определённым данным, то и конкуренты должны иметь возможность получать аналогичную информацию.

Apple, в свою очередь, утверждает, что доступ к данным у неё организован так, чтобы приватность пользователей соблюдалась максимально, и она не может гарантировать, что сторонние компании будут действовать так же.

Последний пример — ситуация с Apple Watch. Часы могли получать историю Wi-Fi подключений с привязанного iPhone, но другие производители — нет. Вместо того чтобы раскрыть эти данные, Apple отключила функцию в моделях для ЕС.

Претензии к App Tracking Transparency

ATT требует, чтобы приложения спрашивали разрешение на отслеживание пользователя. Если человек говорит «нет», разработчики не могут использовать рекламный идентификатор устройства.

Польский регулятор полагает, что Apple якобы продолжает собирать данные для показа таргетированной рекламы в своих сервисах, например в App Store, независимо от согласия пользователя.

Глава UOKiK Томаш Хростный заявил, что политика ATT «могла ввести пользователей в заблуждение относительно уровня защиты персональных данных и одновременно дала Apple конкурентное преимущество».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru