Новый ИИ-ассистент считывает эмоции сотрудников в режиме реального времени

Новый ИИ-ассистент считывает эмоции сотрудников в режиме реального времени

Подразделение Augmented Communications Labs от ИТ-компании WMT Group разработало онлайн-ассистента «AC Meet» на базе искусственного интеллекта, с помощью которого работодатели смогут считывать эмоции и речь сотрудников в режиме реального времени.

Предполагается, что во время корпоративных видеозвонков ИИ-решение будет определять уровень стресса работников и предлагать способы, как адаптировать коммуникации.

Также команда WMT Group создала аналитического помощника «AC HRM», который собирает аналитику и статистику по состоянию всех сотрудников фирмы.

Компания уже провела пилотное тестирование и готова поделиться своим продуктом с россиянами, так как на отечественном технологическом рынке подобных решений в HR-Tech ранее не существовало.

WMT Group более 5 лет создает ИТ-продукты любой сложности и очень быстро внедряет их в работу. Компания разрабатывает решения на базе ИИ и помогает крупному технологическому бизнесу формировать сильные ИТ-команды. К реализованным проектам WMT Group относятся Битрикс 24, Яндекс, Sber Devices и многие другие.

Игорь Никитин, CEO WMT Group, рассказал, что многие компании не готовы внедрять ИИ во внутреннюю работу фирмы несмотря на то, что он успешно закрывает поставленные задачи. Искусственный интеллект легко и быстро автоматизирует рутинные процессы и может, как показало тестирование, адаптировать корпоративные коммуникации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: 45% найденных в дарквебе паролей подбираются менее чем за минуту

Специалисты «Лаборатории Касперского» в этом месяце изучили 193 миллиона паролей, лежащих в открытом доступе на ресурсах дарквеба. Вывод неутешительный: 45% (87 млн) подбираются менее чем за минуту.

Чтобы вычислить комбинации символов, киберпреступники могут воспользоваться умными алгоритмами. Например, 14% (27 млн) найденных паролей можно угадать менее чем за час.

На подбор 8% (15 млн паролей) у злоумышленника уйдёт не более суток. Преимущество умных алгоритмов здесь в том, что они учитывают замену символов («e» на «3», «1» на «!», «a» на «@»), а также прекрасно знают популярные комбинации: «qwerty», «12345», «asdfg».

Как выяснили в Kaspersky, лишь 23% (44 млн) обнаруженных паролей оказались приемлемыми, поскольку для их подбора злоумышленникам понабилось бы больше года.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что 57% паролей содержат существующее словарное слово, что недопустимо, если вы хотите устойчивую комбинацию.

Чаще всего юзеры используют имена и популярные слова («forever», «love», «google», «hacker», «gamer», «password», «admin», «team»).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru