СберФакторинг запустил программу по поиску уязвимостей сайта

СберФакторинг запустил программу по поиску уязвимостей сайта

СберФакторинг запустил программу по поиску уязвимостей сайта

СберФакторинг присоединился к программе по поиску уязвимостей. Теперь независимые исследователи в области кибербезопасности смогут проверить сервис на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Согласно описанию программы Bug Bounty, она охватывает сайт компании и личный кабинет клиента. По традиции сумма вознаграждения будет зависеть от степени опасности уязвимости.

Как отметил директор по информационным технологиям СберФакторинга Андрей Глушак, компания осознаёт киберриски, которые неизбежно сопутствуют внедрению новых технологий. Поэтому команда специалистов старается ежедневно обеспечивать безопасную работу ресурсов.

В этом ключе программа по поиску уязвимостей поможет с помощью сторонних экспертов убедиться в максимальном уровне защищённости данных клиентов, уверен Глушак.

Напомним, в прошлом году мы анализировали, как BI.ZONE помогает российским хакерам заработать на Bug Bounty. На международной конференции по кибербезопасности OFFZONE наш обозреватель лично посмотрел на работу платформы.

А в ноябре стало известно, что Минцифры РФ расширило список объектов для багхантеров. Регулятор также разметил свою программу на BI.ZONE Bug Bounty.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru