Январский апдейт сделал Google Pixel непригодными для использования

Январский апдейт сделал Google Pixel непригодными для использования

Владельцы смартфонов Google Pixel сообщают о катастрофических проблемах с устройствами после установки январских обновлений. В частности, пользователи не могут получить доступ к внутреннему хранилищу, открыть камеру, снять скриншот и даже запустить софт.

Жалобы можно найти, например, на площадке Reddit. Страдают владельцы смартфонов Google Pixel 5, 6, 6a, 7, 7a, 8 и 8 Pro. Такой разброс говорит о том, что проблема не в аппаратной составляющей.

Точная причина пока неизвестна, но всё свидетельствует о софтовых багах после установки январских системных обновлений. Ряд пользователей сообщил, что поправить ситуацию помогает сброс до заводских настроек, но в этом случае вы потеряете все данные.

Представители Google пока ограничились постом о том, что корпорация в курсе проблем и изучает их суть.

«Удивляет, почему никто не давит на Google с требованиями устранить проблему в кратчайшие сроки. Потратить столько денег на телефон, чтобы его потом “убили“ системные обновления — это очень раздражает», — негодует один из пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru