Вышел сервис Kaspersky Who Calls REST API для среднего и крупного бизнеса

Вышел сервис Kaspersky Who Calls REST API для среднего и крупного бизнеса

Вышел сервис Kaspersky Who Calls REST API для среднего и крупного бизнеса

Компания «Лаборатория Касперского» выпустила Kaspersky Who Calls REST API для среднего и крупного бизнеса. Разработанный в виде веб-сервиса продукт предоставит компаниям технологии для защиты от телефонного спама и мошенничества.

Напомним, ранее корпорация выпустила Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK) для разработчиков мобильных приложений. А в прошлом году мы рассказывали, как Kaspersky Who Calls SDK и Kaspersky Fraud Prevention помогают компаниям бороться с мошенническими звонками.

Новый сервис Kaspersky Who Calls REST API позволит организациям достать информацию об интересующем телефонном номере. Например, продукт выдаст репутацию, имеющиеся жалобы на спам, название компании (если номер корпоративный) и категорию, к которой отнесена эта комбинация цифр.

У заказчиков будет возможность выявить злоумышленников или заранее узнать о рекламном звонке. Такой подход наиболее актуален для служб по работе с клиентами.

Kaspersky Who Calls REST API будет крайне полезен и для финансовых организаций, которым важно распознавать мошенничество при переводах средств по номеру телефона. Кроме того, сервис отлично интегрируется с CRM-системами.

Согласно статистике Kaspersky Who Calls, этой осенью увеличилось число жалоб на звонки от лжеоператоров сотовой связи. Злоумышленники используют предлог продления симки.

К слову, на прошлой неделе киберполиция Санкт-Петербурга вычислила и задержала подозреваемых по делу о телефонном мошенничестве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru