Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

«Лаборатория Касперского» даст возможность разработчикам мобильных приложений защитить пользователей от звонков мошенников и телефонного спама. Для этого будет использоваться новый продукт — Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK).

Kaspersky ожидает, что эта инициатива поможет снизить риски финансовых потерь от мошеннической деятельности. Kaspersky Who Calls SDK представляет собой набор библиотек, который могут использовать разработчики софта для мобильных операционных систем.

С помощью разработки «Лаборатории Касперского» компании смогут реализовать функции выявления нежелательных или откровенно спамерских входящих вызовов. В основе этой системы будут лежать данные Kaspersky Who Calls.

«Благодаря алгоритмам машинного обучения пользователи мобильных приложений, в которых используется Kaspersky Who Calls SDK, смогут оценить репутацию любого входящего звонка. А эксперты в области информационной безопасности будут получать дополнительные сведения о подозрительных вызовах», — объясняет российский антивирусный гигант.

Дополнительным преимуществом является лёгкая интеграция набора библиотек с Kaspersky Fraud Prevention, предназначенной для защиты кредитных организаций и их клиентов. Кстати, банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему для борьбы с фродом.

Напомним, что согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls, осенью россияне стали получать мошеннические звонки в 10 раз чаще.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Signal исправил 6-летний баг хранения ключей шифрования в открытом тексте

Разработчики мессенджера Signal решили наконец повысить безопасность версии приложения для десктопов. В частности, девелоперы поменяли способ хранения ключей шифрования, за что их критиковали с 2018 года.

Ранее при установке Signal на Windows- или macOS-устройства мессенджер создавал зашифрованную SQLite-базу для хранения сообщений пользователя. Эта БД шифровалась с помощью ключа, сгенерированного программой, без пользовательского ввода.

Чтобы программа могла расшифровывать базу и использовать её для хранения данных, нужен ключ шифрования. В случае с логикой работы Signal ключ хранился в виде простого текста в локальном файле по пути «%AppData%\Signal\config.json» в Windows и «~/Library/Application Support/Signal/config.json» — в macOS.

Источник: BleepingComputer

 

Проблема в том, что если Signal может получить доступ к этому файлу с ключом, любая программа в системе тоже способна до него добраться. Другими словами, шифрование БД лишено всякого смысла, ведь любой софт может её расшифровать.

Сначала Signal всячески пытался преуменьшать значение этого бага. Например, один из разработчиков писал:

«Ключ от БД и не задумывался как нечто закрытое. Шифрование при хранении никогда не упоминалось в качестве функциональности десктопной версии Signal».

Однако девелоперы, судя по всему, пересмотрели своё отношение после одного из твитов Илона Маска, в котором миллиардер указывал на уязвимость в мессенджере.

Своё недоумение также высказывали исследователи в области кибербезопасности — например, Томми Миск.

Теперь, по словам разработчиков, они имплементировали поддержку Electron safeStorage. Нововведение скоро должно появиться в бета-версии Signal.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru