Пользователям WhatsApp на Android дали беспарольный доступ — passkey

Пользователям WhatsApp на Android дали беспарольный доступ — passkey

Пользователям WhatsApp на Android дали беспарольный доступ — passkey

Пользователи Android-версии WhatsApp теперь смогут попрощаться с двухфакторной аутентификацией по СМС. Разработчики мессенджера сообщили об имплементации ключей доступа (passkey) для любителей зелёного робота.

Согласно сообщению официального аккаунта WhatsApp в соцсети X (Twitter), владельцы Android-смартфонов смогут получить доступ к учётной записи с помощью сканирования лица и отпечатка пальца.

Ранее девелоперы тестировали ключи доступа в бета-режиме, а сейчас функциональность уже полностью готова к использованию в стабильных релизах мессенджера.

Всем пользователям Android-версии WhatsApp стоит ожидать passkey в ближайшие недели или месяцы.

 

Напомним, летом Apple сообщила о планах присвоить каждому пользователю ключ доступа для беспарольного входа в аккаунт. А GitHub в середине июля запустил passkey в публичной бета-версии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru