Apple присвоит каждому ключ доступа для беспарольного входа в аккаунт

Apple присвоит каждому ключ доступа для беспарольного входа в аккаунт

Apple будет автоматически назначать ключ доступа (passkey) каждому владельцу «яблочных» устройств, чтобы те могли входить в аккаунты без паролей. Соответствующая функциональность ждёт пользователей с выходом iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma (осенью этого года).

Кстати, нововведение уже можно попробовать, если у вас установлены бета-версии операционных систем. В настоящий момент фича работает на iCloud.com и appleid.apple.com (веб-версии).

Кроме ресурсов самой Apple, новый принцип поможет пользователям аутентифицироваться без паролей на тех сайтах, которые поддерживают «Sign in with Apple». Если взять условные PayPal, Shopify и Kayak, где реализована поддержка passkey, владельцы iPhone смогут просто просканировать QR-код для входа.

Кстати, менеджер паролей 1Password уже запустил публичное бета-тестирование passkey. Так что скоро число таких сервисов пополнится серьёзным игроком.

Напомним, что ключи доступа синхронизируются между всеми устройствами от Apple, поэтому тем, кто обзавёлся не только iPhone, но и iMac или MacBook с iPad, будет ещё удобнее проходить аутентификацию.

В начале этого месяца мы писали про ряд нововведений по части защиты приватности пользователей, которые купертиновцы готовят в iOS 17, macOS Sonoma.

Интересное развитие также получило расследование «Лаборатории Касперского». Специалисты выяснили, каким образом осуществлялся сбор данных в рамках кампании Operation Triangulation, когда атакующие использовали шпионский iOS-имплант.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru