Anti-DDoS МТС обрел защиту от атак уровня приложений и вышел на рынок

Anti-DDoS МТС обрел защиту от атак уровня приложений и вышел на рынок

Anti-DDoS МТС обрел защиту от атак уровня приложений и вышел на рынок

Сервис защиты от DDoS-атак, которым с 2014 года пользуются компании Группы МТС, расширил функциональность, обрел гибкость конфигурации и в обновленном виде стал доступен корпоративным клиентам.

Прежние возможности Anti-DDoS дополнены защитой от атак прикладного уровня (без раскрытия ключей протокола HTTPS). При этом заказчик сам решает, на каких уровнях ему нужно защитить свои ресурсы: L3, L4 или L7. Для защиты сетевого оборудования и соединений хватит и базовых функций, которые по стоимости приемлемы для организаций любой величины.

Продажей услуг Anti-DDoS, доступных по подписке, занимается дочерняя ИБ-компания МТС RED. Решение, на базе которого оказывается сервис, внесено в Единый реестр российского ПО; применяется также специализированное оборудование очистки интернет-трафика. Заказчику предоставляются оповещения о текущих DDoS-атаках, а также периодические отчеты — ежемесячные и по факту отраженных атак.

«Мы досконально анализируем все существующие на рынке решения и выбираем для безопасности наших клиентов лучшие технологии, — подчеркнул Михаил Горшилин, руководитель направления защиты от DDoS-атак в МТС RED. — Очень важно, что мы полностью берем на себя обязательства по оказанию сервиса Anti-DDoS в рамках SLA: клиенты могут не беспокоиться, на каких именно технологиях он выстроен, кто из разработчиков завтра уйдет с рынка, а кто останется».

Поскольку защита от DDoS реализована по модели облачного сервиса, находящаяся под атакой компания может в считаные часы подключиться и заблокировать мусорный поток. После подключения и формирования профилей защиты активируется режим постоянного мониторинга. При обнаружении аномалии фильтрация трафика стартует в течение нескольких секунд.

Услуги реагирования и защиты оказываются в режиме 24/7/365. Потенциальная клиентура — госорганы, сервис-провайдеры, СМИ, банки, ретейл. По внутренним данным, новый сервис уже используют около сотни крупных организаций.

Согласно статистике МТС RED, в прошлом году число DDoS-атак на российские организации возросло в 10 раз в сравнении с 2021 годом. Максимальная зафиксированная мощность составила 91 Гбит/с, продолжительность — более 50 дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru