Хакеры из Infraud Organization получили условные сроки

Хакеры из Infraud Organization получили условные сроки

Хакеры из Infraud Organization получили условные сроки

Суд в Москве приговорил участников группировки The Infraud Organization к условным срокам. Хакеры “специализировались” на продаже данных банковских карт. В США организацию обвиняют в хищении полумиллиарда долларов.

Таганский районный суд Москвы вынес приговор четверым членам The Infraud Organization, передает ТАСС. Всем обвиняемым дали условные сроки. Самый большой — 3 года и 6 месяцев — получил Марк Бергман. Константину Бергману и Кириллу Самокутяеву присудили по 3 года условно. Четвертый участник — Андрей Новак — наказан на 2 года и 5 месяцев условно.

Все четверо признаны виновными по ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой"). Им грозило до семи лет колонии. 

Однако подсудимые полностью признали вину, что было учтено как смягчающее обстоятельство, уточнили в суде.

Согласно обвинительному заключению, братья Бергманы не позднее 2012 года создали торговую онлайн-площадку, где любой пользователь мог купить похищенные данные банковских карт и номеров социального страхования. Затем в банду вошли Андрей Новак и Кирилл Самокутяев, а также “неустановленные следствием лица”.

Infraud Organization действовала под лозунгом “на мошенничество уповаем” (“In Fraud We Trust”) — перифраз американского девиза “In God We Trust”.

По некоторым данным, к 2017 году число участников киберсообщества перевалило за 10 тыс. Члены группировки занимались продажей украденных персональных данных, банковских карт, вредоносных программ и разного рода финансовой информации.

Среди жертв Infraud Organization были финансовые учреждения, продавцы и обычные пользователи.

Хакеров задержали в январе 2022 года. У подозреваемых изъяли криптовалюту на сумму более одного миллиарда рублей. Новака арестовали, остальных — сначала отправили под домашний арест, затем его заменили на меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, в феврале 2018 года Минюст США предъявил заочные обвинения 36 предполагаемым участникам The Infraud Organization. Андрей Новак фигурировал в этом списке как основатель. Американские власти оценивают ущерб от The Infraud Organization в $530 млн долларов.

Но, как отмечало РИА Новости, в российских материалах дела название The Infraud Organization уже не упоминалось. Подозреваемые признали вину и начали сотрудничать со следствием.

Добавим, в марте 2021 года в США к десяти годам тюрьмы приговорили 33-летнего россиянина Сергея Медведева, задержанного в Таиланде. Его также считали одним из основателей The Infraud Organization. Медведев вину признал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru