Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

33-летний россиянин Сергей Медведев на прошлой неделе признал, что принимал участие в киберпреступной схеме, целью которой была кража денег. По данным следствия, кампании Медведева с подельниками привели к убыткам в размере $568 миллионов.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый был известен в Сети под псевдонимами «Stells», «segmed» и «serjbear». Он был частью международной киберпреступной группировки Infraud Organization.

Известно, что операции Infraud Organization начались в октябре 2010 года, а закончились уже в феврале 2018-го. В 2017 году кибергруппировка насчитывала 10 901 зарегистрированных участников.

Infraud Organization действовала под лозунгом «на мошенничество уповаем» («In Fraud We Trust» — переделанный официальный девиз США «In God We Trust»). Группу собрал 34-летний украинец Святослав Бондаренко, известный также под онлайн-псевдонимами «Obnon», «Rector» и «Helkern».

Члены группировки занимались продажей украденных персональных данных, банковских карт, вредоносных программ и разного рода финансовой информации. Среди жертв злоумышленников были финансовые учреждения, продавцы и конечные пользователи.

На днях Министерство юстиции США сообщило, что Медведев признал себя виновным в предъявленных ему преступлениях.

Вчера мы писали, что знаменитый «российский хакер» Алексей Бурков приговорён к девяти годам лишения свободы в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru