Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

33-летний россиянин Сергей Медведев на прошлой неделе признал, что принимал участие в киберпреступной схеме, целью которой была кража денег. По данным следствия, кампании Медведева с подельниками привели к убыткам в размере $568 миллионов.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый был известен в Сети под псевдонимами «Stells», «segmed» и «serjbear». Он был частью международной киберпреступной группировки Infraud Organization.

Известно, что операции Infraud Organization начались в октябре 2010 года, а закончились уже в феврале 2018-го. В 2017 году кибергруппировка насчитывала 10 901 зарегистрированных участников.

Infraud Organization действовала под лозунгом «на мошенничество уповаем» («In Fraud We Trust» — переделанный официальный девиз США «In God We Trust»). Группу собрал 34-летний украинец Святослав Бондаренко, известный также под онлайн-псевдонимами «Obnon», «Rector» и «Helkern».

Члены группировки занимались продажей украденных персональных данных, банковских карт, вредоносных программ и разного рода финансовой информации. Среди жертв злоумышленников были финансовые учреждения, продавцы и конечные пользователи.

На днях Министерство юстиции США сообщило, что Медведев признал себя виновным в предъявленных ему преступлениях.

Вчера мы писали, что знаменитый «российский хакер» Алексей Бурков приговорён к девяти годам лишения свободы в США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

UserGate и АВ Софт объявили о старте технологического сотрудничества

Компании UserGate и АВ Софт сообщили о начале сотрудничества, в рамках которого подготовлена интеграция UserGate NGFW и AV SOFT ATHENA. Согласно замыслу, они составят решение для построения надежной системы безопасности КИИ с учетом противодействия массовым и целенаправленным атакам.

Представленное решение включает в себя:

  • межсетевой экран;
  • прокси-сервер;
  • систему обнаружения и предотвращения вторжений;
  • потоковые антивирусы;
  • «песочницы»;
  • модули нейронной сети.

UserGate NGFW представляет собой межсетевой экран нового поколения с системой обнаружения (предотвращения) вторжений. Ключевыми характеристиками продукта являются высокая скорость обработки трафика, применение гранулярных политик к пользователям, прозрачное использование интернет-канала, масштабируемость решения за счет использования модульной структуры.

Программное обеспечение AVSOFT ATHENA является Anti-APT решением и включает в себя антивирусные модули, модули виртуальной и физической «песочниц» (sandbox), модуль «Deception» («технология обмана»), нейронную сеть. Каждый файл проходит многоуровневый анализ с использованием технологии искусственного интеллекта. При проверке используется более 20 локальных антивирусных программ, статический и динамический анализ, нейронная сеть.

По словам директора UserGate Дмитрия Курашева, «технологическое партнерство с компанией «АВ Софт» позволяет нашим Заказчикам, используя UserGate NGFW, создать надежную защиту от всех видов угроз, включая «угрозы нулевого дня». Виртуальные и физические «песочницы», используемые в AVSOFT ATHENA, позволяют создать современное высокотехнологичное решение, позволяющее реагировать на любые инциденты в области ИБ.

Комплексный подход, реализованный при интеграции UserGate NGFW и системы защиты от целенаправленных атак и анализа вредоносного программного обеспечения AVSOFT ATHENA, учитывает все требования ФСТЭК России по обеспечению кибербезопасности объектов КИИ».

По словам Генерального директора компании «АВ Софт» Антона Чухнова, «компания UserGate разработала межсетевой экран нового поколения «UserGate NGFW», который является востребованным решением на рынке ИБ, особенно с учетом наших сегодняшних реалий. Использование такого инструмента при проектировании и построении защиты корпоративных или ведомственных сетей позволяет локализовывать атаки и минимизировать риски, связанные с ИБ. Мы рады стать партнерами компании UserGate в таком проекте, так как видим в этом серьезные перспективы и возможности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru