Mozilla пофиксила в Firefox 111.0.1 сбои в системах Windows 11 и macOS

Mozilla пофиксила в Firefox 111.0.1 сбои в системах Windows 11 и macOS

Mozilla пофиксила в Firefox 111.0.1 сбои в системах Windows 11 и macOS

Mozilla устранила в Firefox неприятную проблему, приводящую к сбоям и зависаниям. В системах macOS браузер аварийно завершал работу, а при запуске в Windows 11 «лиса» стартовала с чёрным окном, не отвечающим на действия пользователя.

Согласно сообщениям отдельных участников форума техподдержки, Firefox чудил на компьютерах с Windows 11, где также было установлено накопительное обновление под номером KB5023706.

«При запуске Firefox наблюдается лишь чёрное пустое окно (не веб-страница). На этом окне можно найти лишь стандартные системные кнопки Windows: свернуть, развернуть и закрыть. Если я нажимаю на кнопку “закрыть“ ОС говорит, что окно не отвечает и предлагает отправить отчёт о сбое в Microsoft», — гласит один из баг-репортов.

В этом отчёте говорится, что процесс Firefox «перестал отвечать и был завершён», а «проблема помешала программе взаимодействовать с Windows». Один из пользователей сообщил, что после удаления апдейта KB5023706 Firefox начал запускаться без проблем.

В macOS «лиса» завершала работу из-за проверок NativelayerCA некорректных областей. Подробнее о нововведениях и фиксах можно почитать в примечаниях к выпуску Firefox 111.0.1.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru