Mozilla пофиксила в Firefox 111.0.1 сбои в системах Windows 11 и macOS

Mozilla пофиксила в Firefox 111.0.1 сбои в системах Windows 11 и macOS

Mozilla устранила в Firefox неприятную проблему, приводящую к сбоям и зависаниям. В системах macOS браузер аварийно завершал работу, а при запуске в Windows 11 «лиса» стартовала с чёрным окном, не отвечающим на действия пользователя.

Согласно сообщениям отдельных участников форума техподдержки, Firefox чудил на компьютерах с Windows 11, где также было установлено накопительное обновление под номером KB5023706.

«При запуске Firefox наблюдается лишь чёрное пустое окно (не веб-страница). На этом окне можно найти лишь стандартные системные кнопки Windows: свернуть, развернуть и закрыть. Если я нажимаю на кнопку “закрыть“ ОС говорит, что окно не отвечает и предлагает отправить отчёт о сбое в Microsoft», — гласит один из баг-репортов.

В этом отчёте говорится, что процесс Firefox «перестал отвечать и был завершён», а «проблема помешала программе взаимодействовать с Windows». Один из пользователей сообщил, что после удаления апдейта KB5023706 Firefox начал запускаться без проблем.

В macOS «лиса» завершала работу из-за проверок NativelayerCA некорректных областей. Подробнее о нововведениях и фиксах можно почитать в примечаниях к выпуску Firefox 111.0.1.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru