Теперь СберСпасибо: в Сеть могли попасть 14 ГБ данных программы лояльности

Теперь СберСпасибо: в Сеть могли попасть 14 ГБ данных программы лояльности

Теперь СберСпасибо: в Сеть могли попасть 14 ГБ данных программы лояльности

В открытый доступ выложили архив, предположительно, данных от СберСпасибо. Два файла общим весом 14 ГБ содержат номера телефонов и электронные почты участников бонусной программы от Сбера.

О новой возможной утечке из структур Сбера пишут профильные телеграм-каналы. По данным in2security, гигантский архив содержит 2 файла.

Первый — Orders — весит 820 MБ и включает почти 6,5 млн строк. Они содержат номера телефонов, адреса электронной почты, даты рождения, регистрации, хеши карт и другую служебную информацию.

Анализ файла позволил выделить больше миллиона уникальных адресов электронной почты и почти 1,5 млн уникальных телефонных номеров, заявляют исследователи в сфере безопасности.

Размер второго файла — Users — весит почти 13 гигабайт. В нем содержатся 48 млн строк. В них 133 тыс. уникальных адресов электронной почты и 4,5 млн уникальных номеров телефонов.

Архив СберСпасибо стал третьей серией недавних сливов, связанных со Сбером. В последний день февраля хакеры заявили об утечке из СберЛогистики. 7 марта в Сеть могли попасть данные онлайн-платформы СберПраво. В обоих случаях Сбер опровергал утечки, называя выложенные файлы “компиляцией различных баз данных, полученных в результате взлома компаний-подрядчиков дочерних компаний Сбера”.

В программе партнерства СберСпасибо — более 75 тыс. торговых точек партнёров, говорится на сайте сервиса. Бонусы дают скидки в аптеках, кинотеатрах, ресторанах, такси и сервисах всей экосистемы Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Давние уязвимости в Fluent Bit грозили разрухой AWS, Azure, Google Cloud

В популярном инструменте телеметрии Fluent Bit пропатчены несколько уязвимостей, грозящих нарушением работы облачных сервисов, в том числе таких крупных провайдеров, как Amazon, Google, Oracle, IBM, Microsoft и OpenAI.

По данным Oligo Security, выявленные ее экспертами проблемы, позволяющие с легкостью нарушить работу облачных сервисов и изменить данные, объявились в Fluent Bit от четырех до восьми лет назад.

Суммарно эксперты обнаружили пять застарелых уязвимостей:

  • CVE-2025-12969 — отсутствие аутентификации пользователей на доступ к плагину in_forward, что позволяет подменять пересылаемые логи либо создать флуд из фальшивых событий;
  • CVE-2025-12970 — переполнение буфера в стеке при подключении Docker Metrics, которое можно использовать для выполнения стороннего кода либо вызова отказа агентской программы;
  • CVE-2025-12972 — возможность выхода за пределы рабочего каталога из-за отсутствия санации тегов; эксплойт позволяет посредством манипуляции логами удаленно выполнить вредоносный код;
  • CVE-2025-12977 — неадекватная проверка ввода, а именно, заполнения полей тегами, что может привести к порче журнальных записей;
  • CVE-2025-12978 — логическая ошибка, позволяющая подменить доверенные теги событий и обойти защитные фильтры.

Эксплойт во всех случаях осуществляется по сети. Получаемый в результате уровень контроля обеспечивает управление фиксацией событий и позволяет скрыть следы атаки на облачный сервис.

Патчи, устраняющие новые уязвимости в мультиплатформенной утилите, вышли в прошлом месяце в составе сборок 4.1.1 и 4.0.12. Пользователям продукта с открытым кодом рекомендуется произвести обновление.

Полтора года назад в Fluent Bit была пропатчена критическая уязвимость CVE-2024-4323, вызванная некорректной реализацией HTTP-сервера. Эксплойт не требовал аутентификации и позволял через вредоносный запрос к API спровоцировать отказ в обслуживании (DoS), получить доступ к конфиденциальной информации, а также удаленно выполнить сторонний код на хосте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru