Positive Technologies и Swordfish Security разовьют application security

Positive Technologies и Swordfish Security разовьют application security

Компании Positive Technologies и Swordfish Security объявили о стратегическом партнёрстве в сфере защиты приложений (application security). Продукты PT Application Inspector и PT BlackBox будут использоваться в проектах Swordfish Security при построении платформ безопасной разработки.

Как отмечает (PDF) «Центр стратегических разработок», в 2021 году объём российского рынка средств безопасности приложений составил 11 миллиардов рублей. Из этой суммы не менее 50% пришлись на инструменты безопасной разработки DevSecOps.

В Positive Technologies уверены, что в 2023 году этот рынок вырастет до 15-17 млрд рублей. Ожидается, что сама сфера перейдёт на более зрелый уровень, поскольку всё больше организаций осознают необходимость внедрения DevSecOps.

Positive Technologies и Swordfish Security, заключившие партнёрство в области application security, обещают продвигать эту технологию в России. «Позитивные» выступят в роли поставщика технологий для защиты приложений, а «Меч-рыба» на базе этих технологий будет оказывать квалифицированные услуги по консалтингу, обучению и внедрению процессов безопасной разработки.

Swordfish Security также будет отвечать за прямые коммуникации и выполнение работ на стороне клиентов. Обе компании нацелены на крупных корпоративных клиентов, которые стремятся внедрить концепцию DevSecOps.

Помимо этого, Positive Technologies и Swordfish Security поставили цель — создать лучшие практики DevSecOps, которые помогут компаниям не только выявлять уязвимости, но и снижать затраты на их устранение.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники пугают россиян видеозвонками, чтобы получить ключи от Госуслуг

Мошенническая схема получения займов на чужое имя через взлом аккаунтов «Госуслуг» усовершенствована. Чтобы выманить ключи доступа к личному кабинету гражданина, злоумышленники звонят в мессенджер по видеосвязи и представляются сотрудником полиции.

Новую уловку обнаружили специалисты Сбербанка. По всей видимости, аудиовызовы стали терять свою эффективность, и мошенники решили, что видеосвязь сделает имитацию более убедительной.

Поддержать иллюзию помогает демонстрация служебного удостоверения — разумеется, поддельного. Раскрыть пароль к «Госуслугам» и код подтверждения из СМС собеседника убеждают различными методами, в основном запугиванием.

После получения доступа аферисты от имени жертвы регистрируются на сервисе МФО, оформляют кредит и быстро обналичивают деньги. Жертве остаются долговые обязательства с высокими процентными ставками, а ее персональные данные (с «Госуслуг») могут впоследствии использоваться для реализации других мошеннических схем.

«Ни в коем случае нельзя сообщать код подтверждения доступа из СМС-сообщений или вводить логин и пароль где бы то ни было по указанию неизвестных лиц, — предупреждает Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка. — Верный признак мошенничества, если неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов или банков и по видеосвязи предъявляют удостоверения или другие "подтверждающие" документы. Если мошенники всё-таки завладели вашим личным кабинетом, постарайтесь как можно быстрее восстановить доступ к нему».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru