RST Cloud и Security Vision объединили экспертизу для Threat Intelligence

RST Cloud и Security Vision объединили экспертизу для Threat Intelligence

RST Cloud и Security Vision объединили экспертизу для Threat Intelligence

Интеграция продуктов RST Cloud и Security Vision позволит заказчикам использовать в процессах киберразведки и инцидент-менеджмента расширенную актуальную базу индикаторов на основе более чем 260 открытых источников.

Компания RST Cloud, поставщик индикаторов компрометации, и компания «Интеллектуальная безопасность», создающая передовые российские решения в области управления и автоматизации процессов информационной безопасности на платформе SecurityVision, обеспечили технологическую совместимость своих продуктов. Основные преимущества интеграции:

  • Теперь пользователи Security Vision будут получать обработанные данные как из широко известных, так и из узкоспециализированных неструктурированных источников (таких как открытые отчеты по работе вредоносного ПО и группировок).
  • В работу операторов линий SOCа будут добавлены такие сложно обрабатываемые источники индикаторов компрометации, как Twitter, Github и Pastebin, что обеспечит актуальность «день в день» и максимальную скорость превентивной реакции.
  • Помимо систематизации разнородной и сложнодоступной информации, с участием экспертизы RST Cloud платформа Security Vision будет обогащаться дополнительным контекстом с оценками достоверности и критичности, что позволит более точно и быстро принимать оперативные решения по реагированию.

«Использование в работе открытых источников ТИ необходимо, так как по сути это дает доступ к огромному полезному массиву данных об актуальных угрозах. Но работа с открытыми неструктурированными источниками затруднена необходимостью трудоемкой обработки данных. Именно эту основную задачу решает платформа RST Cloud, отдавая своим клиентам обработанный и отфильтрованный массив данных об индикаторах компрометации в удобочитаемом формате как для любого средства защиты, так и для конкретного эксперта. При этом дополнительно данные проходят через обогащение и процедуру расчёта уровня опасности (скоринг), таким образом значительно сокращая время и стоимость работы с инцидентами для команды Incident Response и других участников Threat Intelligence», - комментирует директор по развитию бизнеса RST Cloud Анна Михайлова.

«Платформа RST Cloud предоставляет обширную информацию о новейших угрозах в Интернете. Интеграция систем RST Cloud и SecurityVision позволит нашим заказчикам формировать более полное представление о текущем ландшафте угроз и обеспечивать их оперативное детектирование и расследование. Это безусловно важный шаг как в вопросе укрепления информационной безопасности пользователей SecurityVision, так и в вопросе формирования отечественной ИБ-экосистемы – процесса, которому мы всячески стремимся содействовать», - отметила директор по продуктам SecurityVision Анна Олейникова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru