RST Cloud и Security Vision объединили экспертизу для Threat Intelligence

RST Cloud и Security Vision объединили экспертизу для Threat Intelligence

Интеграция продуктов RST Cloud и Security Vision позволит заказчикам использовать в процессах киберразведки и инцидент-менеджмента расширенную актуальную базу индикаторов на основе более чем 260 открытых источников.

Компания RST Cloud, поставщик индикаторов компрометации, и компания «Интеллектуальная безопасность», создающая передовые российские решения в области управления и автоматизации процессов информационной безопасности на платформе SecurityVision, обеспечили технологическую совместимость своих продуктов. Основные преимущества интеграции:

  • Теперь пользователи Security Vision будут получать обработанные данные как из широко известных, так и из узкоспециализированных неструктурированных источников (таких как открытые отчеты по работе вредоносного ПО и группировок).
  • В работу операторов линий SOCа будут добавлены такие сложно обрабатываемые источники индикаторов компрометации, как Twitter, Github и Pastebin, что обеспечит актуальность «день в день» и максимальную скорость превентивной реакции.
  • Помимо систематизации разнородной и сложнодоступной информации, с участием экспертизы RST Cloud платформа Security Vision будет обогащаться дополнительным контекстом с оценками достоверности и критичности, что позволит более точно и быстро принимать оперативные решения по реагированию.

«Использование в работе открытых источников ТИ необходимо, так как по сути это дает доступ к огромному полезному массиву данных об актуальных угрозах. Но работа с открытыми неструктурированными источниками затруднена необходимостью трудоемкой обработки данных. Именно эту основную задачу решает платформа RST Cloud, отдавая своим клиентам обработанный и отфильтрованный массив данных об индикаторах компрометации в удобочитаемом формате как для любого средства защиты, так и для конкретного эксперта. При этом дополнительно данные проходят через обогащение и процедуру расчёта уровня опасности (скоринг), таким образом значительно сокращая время и стоимость работы с инцидентами для команды Incident Response и других участников Threat Intelligence», - комментирует директор по развитию бизнеса RST Cloud Анна Михайлова.

«Платформа RST Cloud предоставляет обширную информацию о новейших угрозах в Интернете. Интеграция систем RST Cloud и SecurityVision позволит нашим заказчикам формировать более полное представление о текущем ландшафте угроз и обеспечивать их оперативное детектирование и расследование. Это безусловно важный шаг как в вопросе укрепления информационной безопасности пользователей SecurityVision, так и в вопросе формирования отечественной ИБ-экосистемы – процесса, которому мы всячески стремимся содействовать», - отметила директор по продуктам SecurityVision Анна Олейникова.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В даркнете расцвел рынок веб-инжектов для мобильных зловредов

Исследователи из Resecurity обнаружили в сети Tor новый маркетплейс, ориентированный на разработчиков и пользователей вредоносных программ для мобильных устройств. Сайт InTheBox снабжает подписчиков веб-инжектами — типовыми или сделанными на заказ; использование такого подспорья, по оценке экспертов, помогает преступникам проводить атаки на 300+ финансовых институтов, платежных систем, соцсетей и ретейла в 43 странах.

Первое упоминание InTheBox в крупных хакерских сообществах датируется январем 2020 года. На тот момент оператор нового сервиса предлагал свои услуги по созданию веб-инжектов только персонально. Со временем доверие к нему как к разработчику выросло, и криминальное предприятие превратилось в полностью автоматизированный маркетплейс.

Сейчас готовые либо заказные шаблоны для подмены страниц онлайн-сервисов в браузере можно приобрести по подписке, в том числе безлимитной (позволяет генерировать неограниченное число веб-инжектов в течение оплаченного периода_. Для активации аккаунта пользователь должен связаться с администратором сайта через Jabber или Telegram —таким образом производится проверка на благонадежность.

Большой популярностью пользуются веб-инжекты для Alien, Cerberus, Ermac, Hydra, Octopus, он же Octo, а также Poison и MetaDroid. Готовые шаблоны можно использовать по отдельности или в связке; по типам они разделены на следующие группы:

  • Authorization data — для кражи учетных данных;
  • Ask only PIN — для кражи пин-кодов;
  • With Credit Card data — форма с дополнительными полями для кражи данных банковских карт;
  • With Credit Card data + ATM PIN — с дополнительными полями для ввода данных карты и пин-кода;
  • Ask Full Data — для кражи ПДн жертвы.

В настоящее время InTheBox, по словам исследователей, предлагает более 400 профессионально выполненных веб-инжектов для атак на интернет-сервисы США, Великобритании и еще трех десятков стран. Наибольшим спросом пользуются имитации систем онлайн-банкинга и криптообменников.

Из других категорий доступны фейки ecommerce-сайтов (Amazon, Alibaba, магазины стильной одежды, авторынки), соцсетей, мессенджеров (WhatsApp), сайтов знакомств (Tinder), платформ для видеоконференций (Zoom), стриминговых сервисов (Netflix, Spotify).

Сведения о новом мощном даркнет-сервисе переданы в глобальный Центр анализа и обмена информацией между финансовыми службами (FS-ISAC), а также в Google, поскольку большинство вредоносов, поддерживаемых InTheBox, заточены под Android.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru