Браузер в TikTok может отслеживать пароли и кредитки пользователей

Браузер в TikTok может отслеживать пароли и кредитки пользователей

Браузер в TikTok может отслеживать пароли и кредитки пользователей

В TikTok нашли код, который видит все действия пользователя во встроенном в приложении браузере, включая комбинации клавиш. Сервис разработал эту опцию намеренно, считают эксперты.

Когда пользователь TikTok заходит на сайт по ссылке в приложении, сервис использует код, который позволяет отслеживать почти все действия на внешних веб-страницах. Об этом говорится в исследовании Феликса Краузе. Разработчики видят даже сочетание клавиш. Это значит, что TikTok может собирать пароли и данные кредитных карт.

Когда пользователей переходит по ссылке, приложение не открывает страницу в обычных браузерах. По умолчанию используется встроенный в приложение браузер TikTok, который копирует открывающуюся информацию.

TikTok может отслеживать действия пользователя, интегрируя строки JavaScript в веб-страницы. Создаются новые команды, которые предупреждают TikTok о том, что посетители делают на страницах.

Таков был осознанный выбор TikTok, говорит Феликс Краузе, один из авторов исследования. Это непростая техническая задача. Такое не происходит по ошибке или случайно. Краузе основал компанию Fastlane, сервис по тестированию и внедрению приложений, которую Google купил пять лет назад.

Сам Tiktok уверяет, что не отслеживает пользователей в своем браузере. Компания подтвердила наличие подобных функций в коде, но заявила, что не пользуется ими.

“Мы используем встроенный в приложение браузер для оптимального взаимодействия, как и другие платформы, — говорится в заявлении пресс-службы TikTok. — Код Javascript работает только для настроек, устранения неполадок и мониторинга. Например, для проверки скорости загрузки страницы”.

Исследователи предупреждают, что TikTok может отслеживать даже больше данных во встроенном браузере. Пароли и номера кредиток могут быть лишь верхушкой айсберга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru