Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Канал стабильных версий браузера Google Chrome обновился новым релизом — 103.0.5060.134. Это уже второй апдейт за июль, в нём устранены 11 уязвимостей. Пользователям Windows, macOS и Linux рекомендуется проверить доступность новой версии.

Из 11 брешей, устранённых в Google Chrome 103.0.5060.134, пять были выявлены в ходе внутреннего аудита. Об оставшихся шести уязвимостях сообщили исследователи в области кибербезопасности.

В отличие от первого июльского набора, в котором разработчики устранили действительно опасные проблемы, новая версия Chrome не содержит заплаток для 0-day. Примечательно, что в Android-версии Chrome вообще нет фиксов для уязвимостей.

Пять из шести выявленных сторонними специалистами дыр получили высокую степень риска, ещё одна — низкую. В общей сложности корпорация выплатила исследователям $33 500 в рамках программы по поиску багов.

Google по традиции воздерживается от публикации подробных сведений о найденных брешах, поскольку злоумышленники могут воспользоваться ими. Тем не менее известно, что одна из опасных дыр получила идентификатор CVE-2022-2477 и связана с некорректным использованием динамической памяти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Во 2 квартале DDoS-атак в России стало на 42% больше, бьют по финсектору

Во втором квартале 2025 года количество DDoS-атак в России выросло на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит компания StormWall, которая проанализировала инциденты на основе информации от своих клиентов. Больше всего атак пришлась на финансовый сектор, госструктуры и телеком.

Финансовые организации снова оказались в центре внимания киберпреступников: на них пришлось 28% всех зафиксированных атак.

Госучреждения атаковали в 21% случаев, причём, помимо обычных хакеров, в этом участвовали и хактивисты — особенно активно в период вокруг Дня России. Телеком-компании стали целью 16% атак — уже второй год подряд отрасль остаётся в числе наиболее уязвимых.

Ретейл занял 14% от общего числа атак: злоумышленников интересует возможная финансовая выгода. Развлекательная индустрия — 9%, образование — 7%. В последнем случае атаки совпали по времени с ЕГЭ и началом приёмной кампании. В ряде эпизодов, по оценке аналитиков, за атаками стояли школьники-выпускники. Логистика оказалась в числе наименее затронутых отраслей (4%), а на все остальные индустрии пришлось лишь 1% атак.

Если смотреть на динамику, сильнее всего выросло число атак на финсектор — плюс 84% по сравнению со 2 кварталом 2024 года. У телеком-сферы рост составил 62%, у образовательных учреждений — 47%. Чуть меньше выросли атаки на госорганы (34%), ретейл (21%) и развлекательную сферу (17%). Логистика прибавила только 9%.

По словам экспертов, атаки во втором квартале были разного масштаба и мотивов. Часть была запущена с корыстными целями, часть — из политических побуждений. Отмечается, что количество атак продолжает расти даже в летний период, когда традиционно наблюдается спад активности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru