Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Второй июльский патч Google Chrome 103.0.5060.134 устранил 11 уязвимостей

Канал стабильных версий браузера Google Chrome обновился новым релизом — 103.0.5060.134. Это уже второй апдейт за июль, в нём устранены 11 уязвимостей. Пользователям Windows, macOS и Linux рекомендуется проверить доступность новой версии.

Из 11 брешей, устранённых в Google Chrome 103.0.5060.134, пять были выявлены в ходе внутреннего аудита. Об оставшихся шести уязвимостях сообщили исследователи в области кибербезопасности.

В отличие от первого июльского набора, в котором разработчики устранили действительно опасные проблемы, новая версия Chrome не содержит заплаток для 0-day. Примечательно, что в Android-версии Chrome вообще нет фиксов для уязвимостей.

Пять из шести выявленных сторонними специалистами дыр получили высокую степень риска, ещё одна — низкую. В общей сложности корпорация выплатила исследователям $33 500 в рамках программы по поиску багов.

Google по традиции воздерживается от публикации подробных сведений о найденных брешах, поскольку злоумышленники могут воспользоваться ими. Тем не менее известно, что одна из опасных дыр получила идентификатор CVE-2022-2477 и связана с некорректным использованием динамической памяти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows 11 начнёт запрашивать ПИН-код при авторизации через FIDO2-ключи

Microsoft предупредила пользователей, что после установки свежих обновлений Windows на устройствах может начать появляться запрос на ввод ПИН-кода при аутентификации с помощью ключей безопасности FIDO2. Это касается Windows 11 версий 24H2 и 25H2 и связано с изменениями, которые начали внедряться ещё с сентябрьского превью-обновления 2025 года.

Компания отмечает, что это поведение — не ошибка, а намеренное изменение, связанное с соблюдением требований стандарта WebAuthn.

Этот стандарт определяет, как должны работать методы проверки пользователя, включая ПИН-коды, биометрию и аппаратные ключи безопасности.

Согласно WebAuthn, параметр User Verification может иметь три состояния: discouraged, preferred или required. Если стоит значение preferred, платформа должна запросить создание ПИН-кода, устройство при этом должно уметь выполнять такую проверку. Именно это теперь и происходит в Windows 11.

Microsoft объяснила, что после установки обновлений KB5065789 (от 29 сентября 2025 года) или более новых пользователю может потребоваться создать ПИН для аутентификации с FIDO2-ключом, даже если раньше ПИН не использовался.

Такое требование появляется, если сервис или провайдер идентификации запрашивают режим User Verification = Preferred, а сам ключ ПИН ещё не содержит.

Развёртывание поддержки этой функции началось постепенно, а полностью завершилось с выходом ноябрьского обновления KB5068861.

Тем организациям, которые не хотят, чтобы пользователи создавали ПИН-коды для ключей безопасности, Microsoft напоминает: можно изменить настройки WebAuthn и выставить параметр User Verification в значение discouraged.

FIDO2-ключи продолжают набирать популярность как более безопасная альтернатива паролям — они защищают от фишинга, подбора паролей и кражи учётных данных, поскольку требуют физического устройства для входа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru