Group-IB вывела на рынок новую SaaS-платформу для снижения киберрисков

Group-IB вывела на рынок новую SaaS-платформу для снижения киберрисков

Group-IB вывела на рынок новую SaaS-платформу для снижения киберрисков

ИБ-компания Group-IB представила Unified Risk Platform — автоматизированную платформу для предотвращения целевых атак, утечек, мошенничества и посягательств на бренд. Новый стек продуктов и сервисов позволяет создавать индивидуальные профили киберугроз, учитывающие сферу деятельности и региональную принадлежность бизнес-структуры, а также оптимизировать защиту с подключением релевантных механизмов в режиме реального времени.

Компоненты Unified Risk Platform, по словам разработчиков, быстро развертываются по месту и интегрируются с существующими системами безопасности. Собранная за 11 лет база данных об актуальных киберугрозах (Threat Intelligence) постоянно пополняется; анализ информации, поступающей из 60 различных источников, производится с использованием алгоритмов машинного обучения и технологии нейросетей.

 

 

В состав Unified Risk Platform включены следующие продукты GIB (оценки приведены по результатам исследований Forrester):

  • Threat Intelligence — позволяет повысить эффективность ИБ-команды как минимум на 10% в сравнении с аналогами;
  • Managed XDR — скорость реагирования на 20% выше;
  • Digital Risk Protection — выявляет пиратский контент в среднем за 30 минут и устраняет 80% угроз для интеллектуальной собственности в течение 7 дней;
  • Fraud Protection — выявляет и предотвращает на 20% больше попыток финансового мошенничества, притом реже ошибается (ложноположительных срабатываний на 20% меньше);
  • Attack Surface Management — позволяет укрепить слабые места, отслеживая забытые ИТ-активы, незащищенные участки инфраструктуры, некорректные настройки в сети;
  • Business Email Protection — обеспечивает защиту корпоративной почты от сложных атак.

Услуги, доступные на новой SaaS-платформе:

  • аудит и консалтинг,
  • реагирование на инциденты и цифровая криминалистика,
  • образовательные программы,
  • исследование высокотехнологичных преступлений.

 

«Рост кибератак, увеличение количества киберпреступных групп, новые тактики и инструменты, которые используют атакующие, наглядно демонстрируют, что компаниям, а иногда и целым странам, все труднее управлять своими рисками в киберпространстве, — комментирует Дмитрий Волков, генеральный директор Group-IB. — В ответ на эти вызовы Group-IB вывела на рынок Unified Risk Platform — единую платформу, позволяющую предоставить максимальный уровень защиты благодаря пониманию методов, инструментов и намерений атакующих. Проактивное выявление и предотвращение сложных целевых атак, мошенничества, утечек, незаконного использования интеллектуальной собственности и бренда клиента — все эти актуальные киберугрозы должны быть предотвращены еще на стадии подготовки кибератаки, и наша экосистема технологий и сервисов способна это сделать».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Роскомнадзор сообщил о блокировке звонков в Telegram и WhatsApp

Роскомнадзор объявил о блокировке голосовых вызовов в мессенджерах Telegram и WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой в стране корпорации Meta). Мера объясняется необходимостью противодействия преступности.

В официальном сообщении регулятора, распространённом по новостным лентам, говорится, что зарубежные мессенджеры стали одним из основных каналов связи, которые используют мошенники. Кроме того, Telegram и WhatsApp, по данным ведомства, активно применяются для вовлечения российских граждан в диверсионно-террористическую деятельность.

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Доступ ко всем функциям, как уточнили в ведомстве, будет восстановлен после выполнения всех требований законодательства.

Как сообщал «Коммерсантъ», выборочная блокировка голосовых вызовов в мессенджерах началась ещё 1 августа. Об этом изданию рассказал источник в телеком-отрасли.

В тот же день председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова направила министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву запрос с просьбой разъяснить ситуацию в связи с возможной блокировкой звонков через мессенджеры.

Текст письма, оказавшийся в распоряжении ТАСС, содержит просьбу подтвердить или опровергнуть введение ограничений на голосовые и видеозвонки в иностранных сервисах, а также дать официальные комментарии по поводу их работы на территории России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Ткачёв в комментарии РИА Новости назвал возможную блокировку голосовых вызовов в мессенджерах бесполезной: «Если заблокируют звонки на зарубежных площадках, люди будут так же общаться с помощью российских аналогов или через VPN. Эта мера лишь усложнит жизнь пользователям и вызовет недовольство».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru