В России создали первого MSSP-провайдера по направлению киберразведки

В России создали первого MSSP-провайдера по направлению киберразведки

В России создали первого MSSP-провайдера по направлению киберразведки

Компании УЦСБ (Уральский центр систем безопасности) и Group-IB создали первого в России MSSP-провайдера, который будет специализироваться на киберразведке, исследовании кибератак, а также атрибуции и реагировании на инциденты в ИБ.

Как отмечается в пресс-релизе, MSSP-провайдер создан на базе УЦСБ, которая подготовила площадку для системы Group-IB Threat Intelligence (TI). Подробнее о Group-IB Threat Intelligence можно почитать в нашем обзоре.

Как прогнозируют специалисты, 4 из 5 клиентов MSSP-сервиса мониторинга и реагирования на кибератаки в ближайшие два-три года получат данные киберразведки именно по этой модели. В среднем рост рынка в год для модели продаж MSSP составляет приблизительно 8-9% (30% от этого роста обеспечены средним и малым бизнесом).

УЦСБ сегодня стал первым в России поставщиком этой услуги. Group-IB и УЦСБ поставили цель — повысить уровень кибербезопасности с помощью системы Group-IB TI. Благодаря MSSP-провайдеру клиент сможет получить детальный анализ ландшафта киберугроз, который специально подстроен под него экспертами Group-IB Threat Intelligence и Security Operations Center (USSC-SOC) УЦСБ.

Провайдер обещает, что анализ ландшафта будет идти непрерывно и актуализироваться в течение всего времени оказания услуги. Клиент получит обработанные отчёты по исследованию инцидента, также специалисты дадут ему рекомендации по улучшению защиты.

Если выбрать расширенный пакет услуг, УЦСБ гарантирует не только использование данных Threat Intelligence, но и реагирование на киберинцидент. Реакция на особо важные инциденты не превысит 30 минут с момента регистрации.

Group-IB и УЦСБ отмечают, что стоимость сервиса в большинстве случаев окажется ниже, чем при самостоятельном мониторинге данных о киберугрозах. В частности, скажется распределение загрузки SOC-аналитиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале Ximi Pro до 90%

«Лаборатория Касперского» увеличила свою долю в уставном капитале компании Ximi Pro, специализирующейся на защите контейнерных ИТ-инфраструктур. Согласно данным ЕГРЮЛ, антивирусный вендор довёл своё участие с 49% до 90%, существенно усилив контроль над разработчиком.

Сделка подтверждает стратегический интерес «Лаборатории Касперского» к развитию решений в области контейнерной безопасности.

Ximi Pro занимается обеспечением безопасности контейнеризованной ИТ-инфраструктуры. Её основным продуктом является решение Tron.

Как сообщает «Интерфакс», оставшиеся доли в Ximi Pro «Лаборатория Касперского» приобрела у сооснователей компании Михаила Тайнова и Артёма Товбина. Их доли сократились до 5,5% и 4,5% соответственно. Первоначально 49% капитала Ximi Pro были приобретены в феврале 2023 года.

«Компания продолжает инвестировать в наиболее перспективные направления информационной безопасности; Kaspersky Container Security представляет одно из них», — прокомментировал сделку технический директор «Лаборатории Касперского» Артём Иванов. — «Продажи нашего продукта для безопасности контейнерных инфраструктур показывают уверенный рост на домашнем и глобальном рынках».

«Наибольший спрос в рамках международных продаж Kaspersky Container Security мы видим в регионах Ближнего Востока, где наш продукт успешно выдерживает конкуренцию с международными лидерами индустрии. Мы продолжаем активное развитие данного продукта, и уже в этом году в нём появится функционал на базе искусственного интеллекта, который значительно упростит процесс безопасной настройки контейнерной инфраструктуры».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru