Google купила компанию Mandiant (Security Intelligence) за $5,4 млрд

Google купила компанию Mandiant (Security Intelligence) за $5,4 млрд

Google купила компанию Mandiant (Security Intelligence) за $5,4 млрд

Google объявила о приобретении компании Mandiant, которая занимается разработкой систем для анализа данных и состояния информационной безопасности. Сумма сделки, согласно опубликованной информации, составила 5,4 миллиардов долларов.

По условиям, с которыми согласились представители обеих компаний, Mandiant станет частью Google Cloud, а американский интернет-гигант получит доступ к собранным данным и будет располагать командой из сотен специалистов.

В официальном заявлении Google отмечается, что в текущей ситуации компании сталкиваются с беспрецедентными киберугрозами. Поэтому ожидается, что Mandiant предоставит Google Cloud платформу сервисов для обеспечения безопасности.

«Эта сделка — возможность предоставить последовательность операций со сквозной защитой и расширить влияние одной из ключевых консалтинговых организаций в мире. Вместе мы сможем оказать существенное влияние на облачную безопасность и ускорить внедрение облачных вычислений», — комментирует Томас Куриан из Google Cloud.

Американская корпорация планирует заплатить Mandiant 23 доллара за акцию. Напомним, что Mandiant начала деятельность в 2004 году и за время активности собрала 70 миллионов долларов. В 2013 году компанию передали FireEye за $1 млрд.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru