Люди до сих пор ждут возмещения средств после взлома криптобиржи BitMart

Люди до сих пор ждут возмещения средств после взлома криптобиржи BitMart

Криптовалютная биржа BitMart обещала пользователям полный возврат средств из-за взлома, в ходе которого злоумышленники украли 200 миллионов долларов в цифровой валюте. Однако многие до сих пор ждут возмещения и не могут понять, вернутся ли вообще их деньги.

Напомним, что киберпреступники извлекли токены в начале декабря, использовав при этом украденный ключ для доступа к одному из горячих кошельков BitMart.

Сразу после киберинцидента представители сообщили, что криптобиржа «задействует собственные средства, чтобы выплатить компенсацию затронутым пользователям». Однако издание CNBC сообщило о проблемах с возвратом средств.

В частности, CNBC описывает пример иранского беженца, который утверждает, что хранил на площадке BitMart токенов SafeMoon на сумму 53 тысячи долларов. Также упоминается инвестор из Канзаса, у которого после киберинцидента остались под вопросом $35 000. Последний, кстати, заявил, что подаст с другими инвесторами коллективный иск против BitMart.

Недовольные пользователи запустили на площадке Twitter хештег #WenBitMart, чтобы наконец призвать криптовалютную биржу к ответственности и заставить её вернуть все украденные средства.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru