DuckDuckGo работает над десктопным браузером с упором на конфиденциальность

DuckDuckGo работает над десктопным браузером с упором на конфиденциальность

DuckDuckGo работает над десктопным браузером с упором на конфиденциальность

Компания DuckDuckGo, известная в первую очередь поисковой системой с фокусом на конфиденциальность, заявила, что планирует в скором времени выпустить аналогичный десктопный браузер. В настоящее время работа над интернет-обозревателем ведётся полным ходом.

Задача браузера DuckDuckGo — уберечь пользователя от механизмов отслеживания, которыми сейчас напичканы многие ресурсы и веб-площадки. Гендиректор DuckDuckGo Габриэль Вайнберг в блоге подробно описал, как будет выглядеть программа и что можно от неё ожидать.

Вайнберг отметил, что браузер обеспечит «надёжную защиту конфиденциальности» по умолчанию, то есть дополнительно настраивать софт не потребуется. Как и аналогичное мобильное приложение, десктоп-версия будет оснащена кнопкой «Fire», которая за один клик удалит всю историю вашего веб-сёрфинга, хранящиеся данные и закроет вкладки.

Помимо этого, Вайнберг обещает «изящный интерфейс». Он будет выгодно отличаться от того нагромождения, которое можно встретить почти в каждом популярном браузере. К слову, проведённое тестирование показало, что браузер DuckDuckGo работает «значительно быстрее» Google Chrome.

Интересно, что разработчики решили отказаться от использования WebView и WebView2, а взять за основу API для рендеринга, которые предоставляет сама операционная система. На сегодняшний день браузер находится в стадии закрытого тестирования на ОС macOS, а для Windows пока нет даже бета-версии.

Разработчики пока не раскрывают информацию о том, когда именно интернет-обозреватель будет доступен рядовому пользователю.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru