Microsoft устранила баг запуска Defender for Endpoint в Windows Server

Microsoft устранила баг запуска Defender for Endpoint в Windows Server

Microsoft устранила баг запуска Defender for Endpoint в Windows Server

Microsoft наконец устранила известную ошибку, из-за которой пользователи Windows Server страдали несколько недель. Речь идёт о баге корпоративной платформы Microsoft Defender для конечной точки, мешавшем ей запускаться в отдельных системах.

Корпорация признала наличие проблемы ещё в ноябре. Тогда техногигант объяснил, что баг затрагивает инсталляции Windows Server Core, поскольку именно на таких устройствах Microsoft Defender для конечной точки (в прошлом — Microsoft Defender ATP) отказывался запускаться.

Также в Microsoft отметили, что с проблемой столкнулись владельцы устройств, на которых установлены версии операционной системы Windows Server 2019 и Windows Server 2022, а основной причиной такого поведения защитной системы стали обновления (Patch Tuesday), выпущенные в прошлом месяце.

Разработчики утверждают, что избавили пользователей от ошибки с выходом апдейта под номером KB5008223 в рамках декабрьского набора патчей. Обновления можно установить с помощью Windows Update или же скачать вручную из каталога Microsoft.

Напомним, что в начале месяца Microsoft Defender для конечной точки испугал системных администраторов ложноположительным срабатыванием на вредоносную программу Emotet. Судя по всему, баг появился после обновления под номером 1.353.1874.0.

А в ноябре Microsoft существенно усовершенствовала функциональность Defender for Endpoint, добавив ему защиту от шифровальщиков, основанную на искусственном интеллекте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru