Данные клиентов Hewlett Packard (HP) утекли при взломе дочки Aruba Networks

Данные клиентов Hewlett Packard (HP) утекли при взломе дочки Aruba Networks

Представители техногиганта Hewlett Packard Enterprise (HPE) подтвердили, что часть данных клиентов утекла при взломе дочерней компании Aruba Networks. 2 ноября неизвестные получили доступ к информации, хранящейся в облачной среде Aruba Central.

В ходе атаки злоумышленники проникли в два репозитория, в одном из которых хранились данные подключённых к сети Aruba Central Wi-Fi-устройств клиентов, в другом — информация о местоположении этих девайсов.

По словам HPE, среди скомпрометированных сведений были MAC, IP-адреса, информация об операционной системе, а также имена хостов и пользователей.

«В утечке не было персональных данных (по классификации GDPR)», — отметили представители техногиганта.

Компания не смогла вычислить конкретных клиентов, затронутых данным киберинцидентом, поскольку никакой идентифицирующей информации не утекло. По имеющейся информации, злоумышленники проникли в репозитории с помощью специального ключа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru