Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров, именующая себя Fail0verflow, заявила, что ей удалось получить «root-ключи» для консоли последнего на данный момент поколения — PlayStation 5. Это важный шаг на пути к разблокировке консоли, что позволит создать и внедрить кастомную прошивку.

В своём Twitter-аккаунте Fail0verflow опубликовала скриншот, на котором, судя по всему, изображены зашифрованные файлы прошивки PS5. Группа специально выделила код, относящийся к системному «защищённому загрузчику».

Тщательное исследование прошивки позволит Fail0verflow провести обратный инжиниринг кода и в результате создать кастомную прошивку. Стоит учитывать, что для этого также потребуется использовать тот или иной эксплойт, с помощью которого можно считывать и записывать данные на уровне ядра PlayStation 5.

Fail0verflow осознанно не раскрывает информацию о задействованном эксплойте, однако в твите группировки отмечается, что речь идёт о «получении ключей из софта». Это значит, что ключам необязательно вносить какие-либо изменения в аппаратную составляющую.

Параллельно хакер TheFlow0 опубликовал скриншот интерфейса отладки PS5, что тоже намекает на использование эксплойта. TheFlow0 отметил, что в его планы не входит раскрытие информации об этом эксплойте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru