Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров, именующая себя Fail0verflow, заявила, что ей удалось получить «root-ключи» для консоли последнего на данный момент поколения — PlayStation 5. Это важный шаг на пути к разблокировке консоли, что позволит создать и внедрить кастомную прошивку.

В своём Twitter-аккаунте Fail0verflow опубликовала скриншот, на котором, судя по всему, изображены зашифрованные файлы прошивки PS5. Группа специально выделила код, относящийся к системному «защищённому загрузчику».

Тщательное исследование прошивки позволит Fail0verflow провести обратный инжиниринг кода и в результате создать кастомную прошивку. Стоит учитывать, что для этого также потребуется использовать тот или иной эксплойт, с помощью которого можно считывать и записывать данные на уровне ядра PlayStation 5.

Fail0verflow осознанно не раскрывает информацию о задействованном эксплойте, однако в твите группировки отмечается, что речь идёт о «получении ключей из софта». Это значит, что ключам необязательно вносить какие-либо изменения в аппаратную составляющую.

Параллельно хакер TheFlow0 опубликовал скриншот интерфейса отладки PS5, что тоже намекает на использование эксплойта. TheFlow0 отметил, что в его планы не входит раскрытие информации об этом эксплойте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru