СБУ выявила ботовода, проводившего DDoS-атаки и спам-рассылки на заказ

СБУ выявила ботовода, проводившего DDoS-атаки и спам-рассылки на заказ

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность хакера, создавшего бот-сеть и предлагавшего услуги по проведению DDoS-атак, рассылке спама, взлому паролей к почтовым ящикам, поиску и эксплуатации уязвимостей в сайтах.

Как сказано в сообщении СБУ, ботнет предприимчивого жителя Прикарпатья представлял собой «автоматизированную сеть из более 100 тыс. фейковых аккаунтов».

Как удалось установить, заказчиков хакер находил на закрытых форумах и в Telegram, а платежи принимал через WebMoney. Силовики не преминули отметить, что использование этой системы онлайн-расчетов на Украине запрещено.

В ходе обысков по месту жительства мужчины в Коломыйском районе Ивано-Франковской области полицейские изъяли компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 361-1 (создание и распространение вредоносных программ) и ст. 363-1 (вмешательство в работу компьютерных систем и сетей посредством рассылки электронных сообщений) УК Украины.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru