Новый билд Windows 10 21H2 существенно улучшил безопасность Wi-Fi

Новый билд Windows 10 21H2 существенно улучшил безопасность Wi-Fi

Новый билд Windows 10 21H2 существенно улучшил безопасность Wi-Fi

Microsoft выпустила сборку Windows 10 21H2 под номером 19044.1200, в которой разработчики добавили системе Windows Hello дополнительные функции безопасности, реализовали поддержку WPA3 HPE и подключили графический процессор для слоя Windows Subsystem для Linux.

Пожалуй, самым важным нововведением стоит считать поддержку стандарта WPA3 H2E (Hash-to-Element), который обеспечивает лучшую защиту сети Wi-Fi. Например, этот протокол защищает систему от атаки по сторонним каналам, известную под именем «DragonBlood».

Напомним, что DragonBlood позволяла злоумышленникам украсть пароль WPA3 и была нацелена на метод шифрования аутентификационных данных, который использовался в уязвимом протоколе. Именно поэтому разработчики добавили метод Hash-to-Element (H2E) в качестве более предпочтительной альтернативы Hunting-and-Pecking.

«H2E существенно превосходит прошлый вариант по эффективности вычислений и предоставляет лучшую защиту от атак по сторонним каналам», — отмечали специалисты компании Cisco.

С выходом последнего билда Windows 10 21H2 Microsoft добавила поддержку протокола WPA3 для всех совместимых аппаратных составляющих.

Также стоит отметить изменения, коснувшиеся бизнес-версии Windows Hello. В ней разработчики представили новый метод разворачивания беспарольной аутентификации, позволяющий за считаные минуты реализовать в компании подобную систему доступа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru