Спамер наводнил форум операторов Babuk гейскими гифками

Спамер наводнил форум операторов Babuk гейскими гифками

Некий спамер совершил набег на форум операторов программы-вымогателя Babuk, заполнив его GIF-файлами с нетрадиционным порнографическим контентом. А всё потому, что киберпреступники не смогли заплатить выкуп в размере $5000.

Удивительно, но получается, что вымогатели вымогают у других вымогателей. Банда Babuk тоже не сразу поверила в этот абсурд, сначала даже высмеяв попытку требовать с неё деньги. Пост дерзкого спамера просто удалили с площадки.

После этого форум операторов Babuk накрыло волной спама — за день на площадке создавались сотни топиков. Администраторам приходилось несколько раз очищать сайт.

 

Тем не менее киберпреступники, стоящие за распространением Babuk, продолжили стоять на своём, наотрез отказавшись платить наглому вымогателю. Действительно, биткоин-адрес спамера пока не получал никаких взносов.

 

Напомним, что операторы Babuk заявляли о прекращении атак, а в конце июня даже стало известно, что билдер шифровальщика утёк в открытый доступ. Более того, в начале июля мы сообщали, что этот билдер уже активно используется в атаках других злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru