Samsung обеспечит пятилетний патчинг корпоративных версий Galaxy S21

Samsung обеспечит пятилетний патчинг корпоративных версий Galaxy S21

Samsung обеспечит пятилетний патчинг корпоративных версий Galaxy S21

Samsung решила обновлять корпоративные версии своих флагманских смартфонов в течение пяти лет с момента выхода. Таким образом, организации могут рассчитывать на регулярные стабильные патчи для уязвимостей.

Среди смартфонов, которым положен пролонгированный период поддержки, будут корпоративные версии Galaxy S20 и Galaxy S21, а также Galaxy Note 20, Galaxy XCover 5 и Galaxy Tab Active 3.

Другие корпоративные девайсы будут получать важные патчи в течение четырёх лет. По словам Samsung, важные обновления будут выходить ежемесячно либо ежеквартально. Скорее всего, Samsung сначала будет выпускать патчи каждый месяц, а затем уже перейдёт на поквартальные релизы.

Как известно, корпоративные версии смартфонов от корейского техногиганта администрируются и разворачиваются как часть ИТ-инфраструктуры организации. Сисадмины в этом случае могут контролировать патчинг таких устройств и совместимость с корпоративными приложениями.

В целом можно отметить, Samsung в последнее время серьёзно взялась за структурирование выпуска обновлений, которое позволит пользователям оперативно получать важные заплатки для известных уязвимостей.

Тем не менее стоит признать, что до успехов Apple в этой области корейской корпорации ещё далековато. Например, выходящая осенью iOS 15 будет доступна для iPhone 6s, который был выпущен аж в 2016 году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru