MaxPatrol VM внесли в единый реестр российского ПО

MaxPatrol VM внесли в единый реестр российского ПО

MaxPatrol VM внесли в единый реестр российского ПО

Система нового поколения для управления уязвимостями, разработанная Positive Technologies, вошла в список продуктов, внесенных в единый реестр российского ПО. В соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, с 27 мая 2021 года продукт включен в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия.

Система MaxPatrol VM позволяет выстроить полный цикл управления уязвимостями: от сбора информации об IT-активах, выявления и приоритизации уязвимостей по уровню их опасности до контроля их устранения. Выстраивание непрерывно действующего процесса управления уязвимостями позволит обеспечить реальную защищенность инфраструктуры компании.

«По нашим данным, доля хакинга среди методов атак на организацию растет по сравнению с прошлым годом. Отмечен рост рынков по продаже доступов в компании. При этом госучреждения остаются наиболее популярной целью атакующих, — комментирует Анастасия Зуева, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — В MaxPatrol VM добавлен специальный обновляемый набор трендовых уязвимостей. Так специалисты по ИБ будут в курсе новых опасных уязвимостей, которые наиболее активно используются злоумышленниками, и смогут оперативно их закрыть».

Продукты, внесенные в реестр, рекомендованы к закупке госструктурами и компаниями с существенной долей государственного участия. В настоящее время в реестр отечественного ПО внесены также:

  • система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM,
  • межсетевой экран уровня приложений PT Application Firewall,
  • система защиты от вредоносных программ PT MultiScanner,
  • сканер уязвимостей XSpider,
  • система контроля уязвимостей и соответствия стандартам MaxPatrol 8,
  • система класса NTA для глубокого анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery,
  • анализатор исходного кода PT Application Inspector,
  • песочница PT Sandbox,
  • программно-аппаратный комплекс глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager,
  • система управления инцидентами и взаимодействия с ГосСОПКА «ПТ Ведомственный центр».
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru