Обновление KB5003690 для Windows 10 избавило геймеров от лагов

Обновление KB5003690 для Windows 10 избавило геймеров от лагов

Microsoft выпустила накопительное обновление под номером KB5003690 для систем Windows 10 2004, Windows 10 20H2 и Windows 10 21H1. Этот апдейт особенно порадует геймеров, так как разработчики устранили ряд проблем, связанных именно с игровым процессом.

Ожидать патчинга опасных уязвимостей с выходом таких обновлений не стоит, Microsoft откладывает такие апдейты на второй вторник каждого месяца. Однако KB5003690, как и другие подобные выпуски, концентрируется на устранении багов, повышении производительности и прочих улучшениях.

В KB5003690, помимо прочего, содержится специальный пакет для удаления 32-битной версии плагина Flash из операционной системы Windows. Обновление уже доступно для установки через Windows Update. Также можно загрузить KB5003690 из официального каталога Microsoft Update.

Как известно, геймеры начали жаловаться на различные проблемы после выхода апдейта KB5000842. Например, любители видеоигр отмечали падение кадровой частоты, зависания и общее впечатление плохой производительности.

Проблемы стали настолько массовыми, что NVIDIA посоветовала геймерам удалить апрельский патч Windows 10. Именно с выходом апдейта KB5003690 Microsoft устранила все вышеперечисленные баги, но не факт, что не добавила новых, так что всё равно будьте внимательны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru