Softline и Security Vision объявили о стратегическом партнерстве

Softline и Security Vision объявили о стратегическом партнерстве

Security Vision вошла в пул приоритетных вендоров лидирующего глобального провайдера ИТ-решений и сервисов Softline. Партнерство нацелено на обеспечение осведомленности профессионального сообщества о передовых решениях в области кибербезопасности, повышение эффективности деятельности государственных и коммерческих структур по защите их информационных активов.

В рамках сотрудничества Softline и Security Vision будет реализовано несколько направлений деятельности, в числе которых – активное взаимодействие в части работы с заказчиками, включая широкую образовательно-консультационную деятельность, а также наращивание технической экспертизы по продуктам бренда Security Vision внутри Softline. Дальнейшее развитие и укрепление партнерских отношений позволит Softline разрабатывать комплексные проекты и предлагать не только продажу программного обеспечения Security Vision, но и услуги по его внедрению и поддержке.

Наталья Воробьева, руководитель отдела по работе с партнерами и развитию бизнеса, Security Vision:

«Softline – один из сильных игроков на рынке информационной безопасности, стабильный и опытный интегратор, и мы очень рады начать сотрудничество с коллегами. Уверены, что оно открывает широкие перспективы для оптимизации и модернизации многих ИБ-процессов предприятий корпоративного сегмента и расширению их возможностей по противодействию киберугрозам».

«Мы видим большие перспективы от сотрудничества с Security Vision, – делится Дарья Тимофеева, руководитель группы развития новых направлений департамента информационной безопасности. – Платформа значительно расширяет наше предложение для пользователей ИБ в самых разных отраслях, особенно в государственных учреждениях, даёт дополнительные конкурентные и качественные преимущества нашим клиентам и их заказчикам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru