Касперская: За ковидный год выручка ГК InfoWatch выросла на 10,2%

Касперская: За ковидный год выручка ГК InfoWatch выросла на 10,2%

Президент ГК InfoWatch Наталья Касперская поделилась успехами, которые компания достигла за непростой для всех 2020 год. Также председатель правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» затронула тему влияния пандемии на рынок разработки российского софта.

В основном Касперская опиралась на результаты опроса, который проводили среди компаний-членов АРПП «Отечественный софт». Оказалось, что по итогам года 57,8% опрошенных российских компаний отметили увеличение объёмов выручки.

Доходы 23% компаний при этом снизились, а 19,3% не увидели существенной динамики. Положительным моментом можно назвать крайне малый процент организаций, которым прошлось частично сократить штат в ковидном году.

Более того, большинство (47% компаний) не только не увольняло действующих сотрудников, но и нанимало новых.

Тем не менее не обошлось и без негативных факторов: из-за массового перехода на удалённую форму работы ощутимо снизилась производительность. Закрытие границ многих стран тоже сказалось на развитии международных отношений. У некоторых компаний не хватило средств на дополнительное инвестирование в развитие собственных продуктов.

Что касается ГК InfoWatch, Касперская отметила:

«Как большинство коммерческих организаций, мы в самом начале пандемии оказались растеряны — приостановилась часть контрактов и ввелись ограничительные меры. Тем не менее мы быстро перестроили бизнес-процессы и адаптировались к новой реальности».

«Благодаря такой реакции нам удалось поднять показатель чистой прибыли группы на 145 %, а показатель EBITDA  -  на 14,5%. А выручка при этом выросла на 10,2%».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru