MaxPatrol SIEM выявляет атаки на софт для виртуализации VMware vSphere

MaxPatrol SIEM выявляет атаки на софт для виртуализации VMware vSphere

MaxPatrol SIEM выявляет атаки на софт для виртуализации VMware vSphere

Пользователи системы MaxPatrol SIEM 6.1 теперь могут выявлять активность злоумышленников в платформе виртуализации VMware vSphere. Это поможет предотвратить кражу данных, нарушение работы средств защиты, простои в бизнес-процессах и другие последствия атак на виртуальную инфраструктуру.

В настоящее время, по данным компании Spiceworks, 79% крупных организаций по всему миру используют vSphere. Таким образом, если вы пользуетесь MaxPatrol SIEM, теперь вы сможете выявлять подозрительные события, возникающие при работе VMware vSphere.

Чтобы усовершенствовать обнаружение аномальной активности, специалисты Positive Technologies разработали специальный пакет экспертизы, включающий в себя правила обнаружения киберугроз.

В результате пользователь получит уведомление, если злоумышленники клонируют критически важные виртуальные машины (контроллеры домена, VPN-, DNS- или DHCP-серверы), скопируют файлы с жесткого диска виртуального сервера или попытаются отключить виртуальные машины, где развёрнуты средства защиты информации (СЗИ).

При этом MaxPatrol SIEM автоматически определяет виртуальные машины, на которых хранятся критически важные данные или развёрнуты средства защиты информации. Более того, список машин для мониторинга можно добавить вручную.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BI.ZONE Consulting ускоряет анализ киберрисков в три раза

Компания BI.ZONE Consulting обновила услугу по комплексному управлению киберрисками. По оценке специалистов, сейчас около 60% организаций не способны точно оценить масштаб возможного ущерба от киберинцидентов. Это приводит к неожиданным расходам, штрафам и репутационным потерям.

Обновлённый подход сочетает международные стандарты (ISO/IEC 27001, ISO/IEC 27005, ISO 31000 и др.) и требования российских регуляторов (ПП-127, 716-П и т. п.).

Теперь сервис позволяет:

  • учитывать влияние киберугроз на операционную деятельность;
  • ускорять выявление и анализ рисков минимум в три раза;
  • классифицировать сценарии нарушений по критичности последствий;
  • переводить потенциальный ущерб в конкретные категории — от штрафов до простоя производства.

Кроме того, в обновлении добавлены:

  • Автоматизированная оценка рисков — формирование сценариев угроз на основе ISO 27005.
  • Стратегический подход — трёхлетние циклы управления с KPI и ежегодной корректировкой стратегии под актуальные угрозы.
  • Финансовая привязка — определение риск-аппетита компании и сопоставление его с мерами защиты и бюджетом.
  • Соответствие регуляторам — автоматизация процессов, связанных с исполнением 716-П, ПП-127 и других требований.

По словам руководителя направления Тимофея Полякова, компании часто распределяют бюджеты на ИБ неэффективно: до 80% уходит на реагирование, а не на профилактику. В итоге бизнес сталкивается с неожиданными штрафами и потерями. Новый подход, отмечает он, помогает руководителям принимать решения на основе данных и лучше увязывать безопасность с финансовыми результатами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru